Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кафе для души

Культура
1 121
0
В минувшую субботу, 23 марта, во Дворце культуры «Нефтехимик» прошло открытие литературно-музыкального кафе. Событие было приурочено к Дню работников культуры Российской Федерации.

В ДК собрались поэты и писатели, музыканты и композиторы, архитекторы и художники, скульпторы и зодчие, работники библиотек, музеев и школ искусств. С приветственным словом к собравшимся обратились председатель городской Думы Ангарска Андрей ИСТОМИН и директор ДК «Нефтехимик» Татьяна БАЧИНА.

Перед собравшимися выступили ансамбль спортивного бального танца «Сюрприз», автор слов песни об Ангарске поэт Владимир МАКСИМОВ, композитор и основатель группы «Баргузины» Евгений ЯКУШЕНКО, театральный режиссёр Александр КОНОНОВ, писатель и журналист Тамара КОБЕНКОВА. Работники библиотек и архивов рассказали коллегам о планах предстоящих книжных выставок и ярмарок, музыканты и вокальные солисты – о предстоящих поездках на международные фестивали в Монголию и Китай. Авторские произведения прочитали ангарские прозаики и чтецы, причём большинство эссе, стихов, баллад и четверостиший оказались для гостей торжества премьерными. Все пришедшие на встречу единомышленников и друзей получили приглашение на вечер памяти нашего земляка, писателя и драматурга Анатолия КОБЕНКОВА. Сбор поклонников сибирского таланта состоится в воскресенье, 31 марта, там же, в ДК «Нефтехимик».

Литературно-музыкальное кафе будет работать раз в месяц. Ожидается, что встречи будут носить камерный характер и посвящаться какому-либо определённому направлению творчества и культуры. На одно из ближайших заседаний клуба по интересам в гости к ангарчанам приедут актеры иркутских театров, постановщики балетных спектаклей, оперные певцы и исполнители.

Евгений КОНСТАНТИНОВ, фото автора

Гости и участники литературно-музыкального кафе.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.