Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Хорошая память

Культура
2 274
0
30 марта в 17.00 в ДК «Нефтехимик» пройдет концерт памяти Валерии ТРОИЦКОЙ, руководителя студии восточного танца «Эсперанто». Организатором концерта является благотворительный фонд имени Валерии Троицкой, который был создан участницами «Эсперанто».

-Валерия погибла 23 сентября прошлого года, - говорит Анна КОЛЕГОВА, которая танцует в «Эсперанто» с момента его основания, то есть 8 лет. – В ноябре мы создали благотворительный фонд имени Троицкой, чтобы поддерживать детей-сирот, талантливых в хореографии. Половина вырученных от концерта средств пойдет на приобретение танцевальной формы для детей-сирот, занимающихся в школе танцев «Джайв». Здесь проводятся бесплатные занятия для 30 ребятишек из интерната №1 и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Другая часть суммы пойдет на развитие программ для привлечения большего числа детей-сирот для занятий хореографией. Стоимость билетов 200 рублей.

В концерте примут участие 10 творческих коллективов. Будет представлено более 30 номеров: цирковые, спортивно-бальные танцы, вокал. Но, конечно, большую часть представления заполнят восточные танцы, которые пропагандировала Валерия Троицкая в Ангарске.

Стоит отметить, что коллектив после гибели своего основателя и бессменного руководителя существует и работает. Участницы «Эсперанто» занимаются в школе танцев «Джайв». Как такового руководителя у них нет до сих пор.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА

Каждый концерт студии восточного танца «Эсперанто» был точно сказка, а главной сказочницей была Валерия Троицкая.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.