Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

По следам гениев

Культура
2 805
0
В жизни Вадима НОВИКОВА две страсти. Спорт и рисование. Школьный учитель физкультуры, всю жизнь отдавший на оздоровление подрастающего поколения, в юности хотел поступать в художественное училище. Но не поступил. Хотя рисовал с детства. С возрастом увлечение победило. Да и что делать на пенсии? Ведь появилось много свободного времени, в магазинах появился огромный выбор масляных красок и холстов, и творчеством заниматься стало в кайф.

Вадим Константинович всегда восхищался картинами великих художников: Айвазовского, да Винчи, Рафаэля Санти, Куинджи, Брюллова. Подумал - попробую скопировать! А что? Сейчас у нас копируют все и вся. А у Вадима Константиновича получаются очень точные копии. Он даже выставку открыл в художественном центре «По следам гениев», где представил 18 копий картин великих художников и 12 портретов, на которых изображены родственники и близкие друзья.

Копии не отличить от оригиналов. Отличить их могут только профессионалы. Автор говорит:
- Я не понимаю новые направления в искусстве: авангардизм, сюрреализм и так далее. Для меня классическая живопись – эталон качества.

Вадим Новиков лишний раз доказывает, что на пенсии можно жить интересно, полезно и красиво. Берите пример. Выставка будет работать до конца месяца.

Даша СУББОТИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


«Джоконда» кисти Вадима НОВИКОВА улыбается так же загадочно, как и у Леонардо да Винчи.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.