Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Танцы для сирот

Культура
2 003
0
Кому помогает фонд имени Валерии Троицкой

30 марта в ДК «Нефтехимик» на благотворительный концерт, посвященный памяти известной ангарской танцовщицы Валерии ТРОИЦКОЙ, собрался полный зал. Был занят даже балкон.

На концерте выступили более 10 танцевальных коллективов из Ангарска, Иркутска и Усолья-Сибирского. Организатор концерта - благотворительный фонд имени Валерии Троицкой, который был создан участницами «Эсперанто» в ноябре прошлого года.

Как рассказала нашей газете Антонина КОКОШНИКОВА, художественный руководитель ДК «Нефтехимик», Валерия Троицкая сотрудничала с ДК на протяжении 10 лет. Сначала Валерия выступала в дуэте со своим братом Егором ТИТОВЫМ. У них была своя академия танца. А потом появилась студия восточного танца «Эсперанто».
- Валерия никогда не отказывалась участвовать в наших концертах, говорила: надо так надо, - вспоминает Антонина Владимировна.

Друзья отмечают, что Валерия никогда не рассказывала о своих проблемах. В последнее время у неё сильно болела спина, но об этом мало кто знал. Как и о проблемах в личной жизни. У Троицкой была сильная депрессия. Но что её толкнуло на отчаянный шаг – покончить жизнь самоубийством – неизвестно. Свою тайну она унесла с собой.

Сейчас студия восточного танца «Эсперанто» занимается в школе танцев «Джайв». Благотворительный фонд имени Троицкой поддерживает детей-сирот, талантливых в хореографии. Половина вырученных от концерта средств пойдет на приобретение танцевальной формы для сирот, занимающихся в школе танцев «Джайв». Другая половина пойдет на развитие программ для привлечения большего числа детей-сирот для занятий хореографией. Собрано было более 90 тысяч рублей.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


На сцене студия восточного танца «Эсперанто». Увы, без Валерии ТРОИЦКОЙ.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.