Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Мелочь, а приятно

Культура
1 445
0
Фестиваль «Поющее детство» прошел в год празднования 90-летия Республики Бурятия в г.Улан-Удэ. В нем приняли участие около 800 человек, представивших 37 хоровых коллективов из Красноярского края, Забайкалья, Читы, Гусиноозерска, Кяхты, Северобайкальска, Улан-Удэ, Республики Монголия. Из Ангарска в фестивале участвовали три коллектива Центральной школы искусств: хор младших классов «Колокольчик», ансамбль «До-ми-солька» и хор старших классов «Гармония».

Каждый коллектив должен был представить 10-минутную программу, исполнив три песни. Из них одну a`capella, что в искусстве пения без музыкального сопровождения чрезвычайно сложно, но этим и интересно.

«Колокольчик» и ансамбль младших классов «До-ми-солька» получили дипломы лауреатов II степени с денежным вознаграждением по 4500 рублей.

Руководитель И.В.КОМОГОРЦЕВА, концертмейстер М.С. АРЕДАКОВА.

Хор старших классов «Гармония» стал лауреатом III степени с денежным вознаграждением 3000 рублей. Руководитель Т.Н. БЕЛЬСКАЯ, концертмейстер М.С. Аредакова.

Всего было 9 наград, из них три у ангарчан. Председатель жюри, Заслуженный деятель искусств РФ, профессор С.С. КАЛИНИН признался: «Ангарчане нас приятно удивили».

Нелли ШЕВЯКОВА

Хор младших классов ЦДШИ «Колокольчик» заработал в Улан-Удэ за 10 минут выступления 4500 рублей.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.