Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Прозы жизни им мало

Прозы жизни им мало

Культура
3 996
0
В субботу в театральном зале ДК «Энергетик» прошел вечер «Ангарской лиры дивное звучанье», посвященный Всемирному дню поэзии.

В 2012-м году отметил свое 70-летие поэт Антон ШМИГУН, который на протяжении многих лет возглавлял Ангарский филиал Иркутского литобъединения при Союзе писателей России и вел детско-юношескую студию при ДТДиМ. Его первые публикации появились во время армейской службы, регулярно он стал публиковаться с 1993 года, а в 2006 году выпустил авторский сборник «Признак времени». Сейчас Антон Шмигун готовит к изданию прозу.

Три ангарских поэта отметили в этом году 60-летний юбилей. Валерий ДМИТРИЕВСКИЙ, учась на геологоразведочном факультете, занимался в литобъединении и печатался в многотиражной газете «За кадром». Валерий Викторович – член Союза писателей России, автор трех книг. А у поэта Анатолия ЗИНОВЬЕВА в один год случилось сразу два юбилея: 60 лет со дня рождения и 40 лет увлечения поэзией. В начале этого года у Анатолия Павловича вышел сборник стихов «Сиреневый пал».

- Я рад читать свои стихи даже двоим, а вас сегодня три десятка, - с такими словами обратился к слушателям и собратьям по перу 60-летний юбиляр Валерий ХРАМОВ. Он пишет не так давно, но уже нашел своих читателей. Храмов - автор книг «Мой остров любви» и «Запах мяты». Его стихи вошли в антологию ангарской поэзии.

35 лет назад литературное объединение Ангарска приняло в свои ряды начинающего литератора, с той поры в газетах стали появляться стихи, зарисовки, статьи Людмилы СОБОЛЕВСКОЙ. За ее плечами 20 лет работы в журналистике, на радио, публикации в коллективных сборниках, четыре собственных книги.

Раиса ГАВРИЛОВА, которая поднялась за ней на сцену, тоже печаталась в коллективных сборниках и на страницах газет, автор двух собственных книг стихов и прозы. В прошлом году Гаврилова была принята в члены Союза писателей России, у нее вышла книга «На краю тишины».

В начале этого года в свет вышла книга – ретроспектива Иннокентия НОВОКРЕЩЕННЫХ, мэтра ангарской поэзии - «Лабиринты времени». В прошлом году Иннокентию Федоровичу исполнилось 80 лет, он автор более 10 книг и множества переводов.

За прошедшие годы у Татьяны СТРЕЛЬНИКОВОЙ, руководителя студии юных литераторов при ДТДиМ, вышло более 40 публикаций в печати о жизни ангарского литобъединения, о творчестве поэтов и художников. Татьяна Андреевна - автор книги стихов «Рябиновый свет». И сейчас готовит к публикации новую книгу.

Когда-то для всех большим событием стала первая книга «Здравствуйте», изданная в 2001-м году ангарским литературным объединением. Сегодня книг ангарских авторов десятки. Это и авторские и коллективные сборники. В прошлом году под редакцией Людмилы БЕЛЯКОВОЙ появился первый литературный альманах «Белая радуга», собравший под своей обложкой не только ангарчан. Думается, это только начало большого коллективного проекта.

Оксана ТИХАЯ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.