Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
Новые лица в областном правительстве

Первым заместителем руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области назначена Татьяна Юрасова...

20 янв 2020
41 0
По стакану молока

будут получать младшеклассники бесплатно...

20 янв 2020
48 0
Ангарчане отметили Крещение Господне

...

20 янв 2020
49 0
...Взяли мы домой!

Чья сосна стоит в магазине?...

18 янв 2020
156 0
КРЕЩЕНИЕ

Сегодня, 18 января - Крещенский сочельник...

18 янв 2020
176 0
ФЕСТИВАЛЬ

С 23 по 26 января пройдёт традиционный 29-й областной благотворительный фестиваль детских и юношеских театров «По страничкам любимых сказок»...

18 янв 2020
92 0
КУДА ВЫНЕСТИ?

Праздники закончились, а ёлки ещё стоят в квартирах ангарчан...

18 янв 2020
99 0
Семья спаслась

Дом нет...

18 янв 2020
164 0
В Ангарске выявлены фальшивые деньги

Купюры по 5000 рублей нужно проверять особенно тщательно...

17 янв 2020
495 0

Без фанеры

Культура
1 490
0
В минувшее воскресенье в ДК «Нефтехимик» прошел гала- концерт первого городского конкурса-фестиваля «Высоким слогом русского романса» .

Как рассказала нашей газете Татьяна БАЧИНА, директор ДК «Нефтехимик», фестиваль стал своего рода музыкальным экспериментом. Конкурс объявили всего месяц назад, но нашлись и таланты, и меценаты. В конкурсе приняли участие двадцать пять певцов в возрасте от девяти до восьмидесяти лет.

Член жюри Сергей МАРКЕДОНОВ, доцент кафедры классического вокала института культуры и искусства, отметил, что не все прозвучавшие произведения были романсами. Но, по мнению Сергея Аркадьевича, в Ангарске высокая певческая культура.

Первое место в конкурсе-фестивале заняли Галина АКСЕНОВА, пенсионерка, и Владимир МАЗУР, солист хора русской песни «Здравица» ДК «Нефтехимик». Второе - Вера СОРОКАЛЕТОВА (студия академического вокала «Хрустальные голоса» ДК «Нефтехимик») и иркутянка Юлия САЙКО. Третье - Владимир КОРОЛЮК, солист вокальной группы «Мелодия» ДК «Нефтехимик» и Валерий ПЬЯНКОВ (студия академического вокала «Хрустальные голоса» ДК «Нефтехимик»).

Победители конкурса получили денежные призы, все участники - ценные подарки.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Элен ЯЗЫКОВА (слева) и Ирина СКОКНИНА, преподаватели центральной детской школы искусств, исполняют романс «Минувших дней очарованье».


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.