Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
ЖИЛ С ТРУПОМ

Мужчина больше недели не заявлял о смерти сожительницы...

26 фев 2020
17 0
ДОКАЗАНО МОШЕННИЧЕСТВО НА 57 МИЛЛИОНОВ

Ангарский городской суд 25 февраля огласил приговор бывшему начальнику отдела продаж одного из офисов банка ВТБ и его матери, которые обвинялись в хищении денежных средств...

26 фев 2020
10 0
ЭПИЦЕНТР В ДЕТСКОЙ

В 17 микрорайоне сгорела квартира...

25 фев 2020
99 0
МАСЛЕНИЦА В АНГАРСКЕ

В городских дворах начались народные гуляния...

24 фев 2020
134 0
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
172 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
176 0
КНИГИ

На втором этаже в центральном зале ж/д вокзала появилась книжная полка...

22 фев 2020
141 0
Не убрали

21 февраля, 11.30. Самосвалы собирают грязный снег на незаконной свалке на территории бывшего Горзеленхоза в микрорайоне Байкальск....

22 фев 2020
137 0
Поправляемся!

Карантин из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах подошёл к концу...

22 фев 2020
139 0
Цены с перчиком

Почему они «гуляют»...

22 фев 2020
285 0
» » Ангел мой, пойдём со мной

Ангел мой, пойдём со мной

Культура
2 120
0
На днях мы поспорили с моим другом-учёным, как выглядят ангелы. Он видит их похожими на статуэтку, что стоит у него на телевизоре – пухленький ребенок с ямочками на щеках и недоразвитыми крылышками. Друг говорит: «Ангелы - это добро, значит, должны вызывать доверие у людей». А по-моему, ангелы - это спецназ Бога. Они могущественны, справедливы и страшны для врагов. Иначе, как и чем они будут бороться со злом? Вопреки расхожему мнению, я уверена, что добро должно быть с кулаками. Другое дело, что оно не должно ими без дела размахивать.

Сколько людей, столько и мнений, каждый из нас видит мир по-своему. Открывшаяся в областном центре развития дополнительного образования «Радуга» региональная пасхальная выставка «Ангел-хранитель» доказывает это. В выставке приняли участие дети и взрослые из разных городов области. Проводится она при поддержке Иркутской и Ангарской Епархии РПЦ.

- На этот раз мы не делили участников нашей выставки по возрастным признакам, - рассказывает Любовь БРЕУС, руководитель центра «Радуга». – Неважно, кто «сочинил» своего ангела, взрослый или ребенок, богатый или бедный, сирота, инвалид или успешный в карьерном плане человек. У нас есть работы 6-летнего ребенка и 80-летней пенсионерки. Все мы хотим простого человеческого счастья. И все надеемся, что наш ангел-хранитель всегда будет с нами.

На выставке в «Радуге» представлены 386 ангелов от 85 авторов. Выполнены небожители в более чем 50 техниках декоративно-прикладного искусства. Здесь есть как классические, вроде вышивки, рисунка, графики, кружев, витражей, так и не совсем обычные виды декоративки – рисование изонитью, «вытыканка» (когда рисунок вырезается на бумаге, контрастной по цвету с фоном), рисование шестью.

Они висят в воздухе на ниточках и стоят на столах, смотрят на нас с вышитых икон и улыбаются с витрин. Особенно трогательно смотрится парочка ангелов педагога центра «Радуга» Владимира АНУФРИЕВА. Они деревянные, крепкие, с надежными, как деревенская лавка возле дома, крыльями. На такого ангела и опереться не страшно.
Когда заходишь в помещение, где обустроились все эти посланники божьи, на душе становится светлее и теплее. Словно вспоминаешь это волшебное ощущение из детства, когда, что бы ни случись, всегда знаешь, что все будет хорошо. Просто потому, что ты так хочешь…

Ангелы всегда с нами. Но мы не знаем их адресов, номеров телефонов, молитвам не обучены и в моменты, когда нам требуется помощь, мы не знаем, как с ними связаться. Оказывается – есть еще один путь. Нарисовать, вышить, сшить или вырезать из дерева. Уж своего-то ангела-хранителя мы точно изобразим правильно.

Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Ангелы Владимира АНУФРИЕВА. Нестандартный подход к образу.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.