Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Прощание с прошлым

Культура
3 425
0
17 мая в ДК «Нефтехимик» прошел концерт Ирины СКОКНИНОЙ, преподавателя эстрадного вокала в центральной детской школе искусств. Ирина занимается творчеством с самого детства, и зрители знают её под фамилией ГУБИНА. Но когда она взяла фамилию мужа, в её сценической жизни началась путаница.

- Как-то раз на одном из концертов я увидела в сценарии: открывает вечер Ирина Губина, а закрывает Ирина СКОКНИНА. Поэтому сегодня я официально прощаюсь со своим сценическим псевдонимом Губина и теперь буду всегда выступать как Ирина Скокнина. Прошу больше не путать, - улыбается она.

Это был не только концерт Ирины, но и выпускной экзамен для двух её учениц – 14-летней Юлии ГОРОДСКОЙ и 15-летней Яны САПЕГИНОЙ. Каждый год Ирина старается проводить подобные концерты для своих выпускников.
Послушать Скокнину пришла вся семья Ирины, друзья и коллеги. А 7-летняя дочка Светлана ещё и пела на сцене вместе с мамой.

- Дочь очень хочет заниматься тем же, чем и я. И когда она меня попросила выступить, разве я могла отказать?
В этот вечер прозвучало много песен, но зрителей растрогала песня «Доченька и мама» на стихи и музыку Надежды БУДНЕВОЙ, однокурсницы Ирины. Сейчас она живет в Москве и раскручивается как композитор. Ирина с удовольствием включила эту песню в свой репертуар.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.