Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Можно без верха?

Культура
5 265
0
- Отдыхали в выходные на Еловском водохранилище и стали свидетелями неприятной сцены. На пляже загорала молодая девушка лет 17-18 топлес (т. е. без лифчика, с открытой грудью). Несколько женщин среднего возраста подошли к ней и начали орать, прикройся, мол, такая-рассякая. За девушку никто не заступился. Наоборот, все стали поддерживать кричавших женщин. Есть ли у нас какие-либо правила, запрещающие нахождение на общественном пляже в полуголом виде?
Анна


Думаем, что такие правила не на бумаге должны быть, а в голове. У нас все-таки не Майами, где только без верха и загорают.

Но мы-то с вами тут, а не там. Стринги вам еще простят, но красивую грудь в голом виде (при том, что глубокое декольте носят даже на работе все подряд), это выше наших сил. Посмотрите фото своих мам и бабушек, сделанные на море. Эти люди, слава Богу, еще живы. Они не дадут нам простудиться!

Мы уже тридцать лет живем совсем в другом обществе. Все изменилось: люди, нравы, зарплаты, даже КПСС. Джинсы теперь носят с заниженной талией, из-под которых выглядывает полоска стрингов. Через блузки легко рассмотреть нижнее белье. Сколько раз, ещё учась в школе, мне говорили: прикрой живот, неприлично. А я искренне удивлялась: почему? Ведь он такой плоский и красивый! Однако сегодня, читая криминальную хронику, я знаю ответ на этот вопрос (по крайней мере один из вариантов ответа) и стараюсь в короткой юбке по нашему городу не ходить.

Банально, но одеваться всегда надо согласно случаю. Как показывает случай на Еловке, соблюдать дресс-код стоит и на ангарском общественном пляже. И если в мусульманских странах загорать топлес девушкам не дадут мужчины, то у нас это сделают женщины. Зависть, я думаю, тут играет не последнюю роль. А это очень сильное чувство. Честно сказать, я этой девушке удивляюсь. То ли смелая, то ли безбашенная.

Мои друзья и знакомые разделились на два лагеря при обсуждении этой темы. Одни считают, что пусть загорают как хотят. Тем более что таблички, запрещающей загорать топлес, на водохранке нет. Другие категоричны: на общественном пляже так загорать нельзя. Во-первых, полуголых теть видят дети. Во-вторых, не только они - хватит нашим мужикам и поп в стрингах. Если уж так приспичило оголиться, езжай на дикий пляж, где никого поблизости нет. Причем спорили женщины. Мужчины считали, что ничего зазорного в том, что девушка оголила грудь на пляже, нет. И тут главный вопрос: чего хочет девушка добиться таким образом: равномерного загара или внимания противоположного пола? Все, кто пришел на пляж с мужьями (друзьями), ответ на него знают и соответственно реагируют.

Лично я не осуждаю девушку. Хочет она получить, кроме загара, заболевание молочной железы и нервное расстройство - её дело. Я на общественных пляжах никогда не оголяюсь. Я не пуританка, просто воспитана, и у меня есть масса других способов привлечь мужское внимание к себе.

Мария СУХАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.