Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Объективный взгляд

Объективный взгляд

Культура
1 004
0
Сейчас фотоаппаратура доступна всем. Благодаря ей возможность выразить себя появилась у большого количества людей.

Так пришел в фотографию 37 - летний Михаил ЧЕКЛАУКОВ, слесарь КИП химзавода нефтехимического комбината. Полтора года назад он купил хороший фотоаппарат и возобновил оставленное на два десятка лет увлечение – фотографию.

Михаил рассказывает, что впервые научился запечатлевать окружающий мир на пленку в фотокружке во Дворце пионеров под руководством Галины БУРАНОВОЙ.

Но взрослые дела отодвинули увлечение. Учился: школа – ПТУ – техникум – институт. Работал, семьей обзавелся (жена Елена и сын Анатолий). Теперь Елена – главный его критик. И работы на выставку, которая открылась 4 июля в музее минералов, они отбирали вместе. 20 фотографий объединены общей идеей и названием «Природа Приангарья». На открытие выставки, кроме посетителей музея, пришли друзья семьи, родственники и Галина Буранова. Это был сюрприз, приготовленный работниками музея. И он удался. Руководитель кружка хвалила своего ученика.

Семья Чеклауковых считает, что мир через объектив фотокамеры смотрится совсем по-другому. Привычные места, Китой, Утулик, где семья отдыхает, смотрятся величественно и нарядно. Теперь этот взгляд смогут оценить и ангарчане. Выставка самодеятельного фотохудожника Михаила Чеклаукова будет работать два с половиной месяца.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.