Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Мишины этюды

Культура
5 577
0
Художник Михаил КУЗНЕЦОВ сам вешал афишу своей выставки «Живописные этюды», которая открылась накануне в Художественном центре.

- А как иначе? Все сам, - улыбается Михаил Александрович. – Если честно, выставка подготовлена на скорую руку. Мы ее планировали открыть только через неделю. Но на днях я уезжаю в Маньчжурию, где у меня тоже открывается выставка.

На выставке представлены 67 работ, написанные за последние 8 лет. На картинах – природа Иркутской области, Тывы, Подмосковья и, конечно, Байкал. Этюды – один из любимейших жанров художника.

- Работы на природе всегда пишутся в один прием. Задача - запечатлеть сразу то, что увидел. Это как фотография, только лучше. Так как помимо точной передачи окружающего мира я всегда вкладываю свои эмоции. И еще один нюанс – все этюды пишутся на картоне, а не на холсте.

В этом году Михаил Александрович для вдохновения и написания новых этюдов ездил на север области, в Жигаловский район. Свежие работы еще не оформлены, мы увидим их только на следующей выставке.

- Кузнецов очень скромный человек, - говорит Нина ВЛАСОВА, директор Художественного центра. – Сам себя точно хвалить не будет. Но посмотрите на его этюды. Каждая деталь выписана точно, а какая точная передача цвета! Выставка будет работать до 27 сентября. А как его работы популярны в Китае! У него уже было там несколько выставок.

На открытие персональной выставки художника пришли поддержать его родные и друзья. Внучка Кузнецова Вероника, которой всего 1 год и три месяца, уже не расстается с листком бумаги и карандашом. Смена растет?

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.