Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Таких не забывают

Культура
1 275
0
Необычный вокально-музыкальный концерт, посвященный памяти выдающейся оперной певицы Галины ВИШНЕВСКОЙ, от природы с удивительно поставленным голосом, прошел в ДК «Нефтехимик».

Особенность открытия концертного сезона Губернаторского симфонического оркестра под управлением главного дирижера и художественного руководителя оркестра, заслуженного деятеля искусств РФ Илмара ЛАПИНЬША состоит в том, что наряду с профессиональными солистами вокального жанра Марией ТОЩЕВОЙ и Марине ХАЧАТРЯН приняли участие молодые певцы-студенты Иркутского областного международного конкурса I премии Василий Соколов и Александра КОЛЕСНИКОВА – лауреат гран-при (г.Туапсе).

Лапиньш 2-й год является вдохновителем конкурса Иркутской филармонии «Дыхание Байкала», где встречаются вокалисты из разных городов и театров страны.

Прозвучали арии из опер Генделя, Пуччини, Моцарта, Верди, Римского-Корсакова, Чайковского. А также романсы и песни военного времени, ведь медалью «За оборону Ленинграда» (1943 г.) фронтовичка Галина Вишневская гордилась по праву и 100 граммов «фронтовых» поднимала со всеми, кто защищал Родину от фашистов.

Нелли ШЕВЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.