Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Все симпатии наши

Культура
1 900
0
Свой юбилейный, 60-й, сезон народный театр «Чудак» ДК «Нефтехимик» начал в Омске. В этом городе с 15 по 22 сентября проходил седьмой межрегиональный театральный фестиваль, участниками которого стали одиннадцать профессиональных и любительских театров со всей России. Ангарчан пригласили на фестиваль в качестве гостей, но предложили показать себя на сцене.

Как рассказал нашей редакции Александр ГОВОРИН, режиссер «Чудака», этот фестиваль необычен тем, что на нем проходит неделя экспериментального театра. Актеры показывают свои версии постановки разных пьес. Например, «Снежная королева» по сказке Андерсена была представлена современной драмой, а в спектакле «Марина Цветаева» было несколько Цветаевых и несколько ее дочерей. Ангарский «Чудак» тоже приехал с необычным спектаклем - «Обломов. DS: totus» (Обломов. Диагноз: цельный человек), который современный драматург Михаил УГАРОВ написал по мотивам Гончарова.

На фестивале работало профессиональное жюри, оценку спектаклям давали и зрители – они опускали свои билеты в ящики: белый - спектакль понравился, черный - не понравился. Можно утверждать, что ангарские артисты получили приз зрительских симпатий - за «Обломова» омичи отдали 85 процентов своих голосов.

По словам Татьяны ШЛЯПНЁВОЙ, игравшей Макара в спектакле «Обломов», Омск поразил их чистыми и зелеными улицами и большим количеством театралов - залы, в которых проходил фестиваль, всегда были полными. Для ангарских артистов поездка в Омск была большим событием еще и потому, что они восемнадцать лет не выезжали за пределы Иркутской области. Поездка стала возможной благодаря финансовой поддержке отдела культуры АМО, руководства ДК «Нефтехимик» и предпринимателя Александра СИДОРОВА, бывшего актера театра «Чудак».

Ольга КРАСНОВА,
фото Вячеслава ПРОШИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.