Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹

Их ангелы ведут

Культура
2 090
0
На минувшей неделе в Ангарске выступал праздничный мужской хор Московского Данилова монастыря.

В хоре тридцать профессиональных певцов, двенадцать из них приехали в Ангарск. В 1989 году, после возрождения монашеской жизни в монастыре, возродился и хор. Все эти годы коллективом руководит главный регент Георгий САФОНОВ, закончивший Российскую академию имени Гнесиных.

Праздничным, как пояснил Георгий Сафонов, хор называется потому, что принимает участие в торжественных праздничных богослужениях во главе со святейшим патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В первом отделении были исполнены богослужебные произведения и духовные стихи. Во втором отделении мужской хор исполнил народные песни и романсы.

В репертуаре коллектива произведения самых разных жанров, свыше 800 сочинений - это богослужебная музыка, романсы, народные песни, произведения Рахманинова, Чайковского, Танеева, Моцарта, Бетховена. Особенность этого хора в том, что древнерусские песнопения мужчины исполняют как на одном дыхании - непрерывно длящимся звуком. Получается очень красиво - тихий звук постепенно набирает силу и заполняет весь зал. Такая манера пения считается в вокальном искусстве сложной.

- Спасибо вам за то, что отложили свои мирские заботы и пришли на наш концерт, - благодарил ангарчан Георгий Сафронов. - Низко кланяемся богослужителям, которые пришли семьями. Ангарские зрители зарядили нас положительными эмоциями. Желаем вам оставаться в добром здравии на многие и благие лета.

Ольга КРАСНОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.