Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

С доставкой на дом

Культура
1 476
0
С 20 по 25 октября творческие коллективы ДК «Нефтехимик», «Энергетик», ДЮЦ «Перспектива», Дворца творчества детей и молодёжи, ЦРТДиЮ «Гармония» и школ искусств выезжали с номерами в общеобразовательные школы города и района в рамках декады «День культуры в школе». Ангарские поэты и писатели знакомили детей со своим творчеством также в стенах школ. Охвачены все школы города, а также посёлка Мегет и села Савватеевка. Организаторы данного мероприятия - отдел по культуре и спорту городской администрации под руководством Натальи АРЦИБАШЕВОЙ и ДК “Нефтехимик”.



Главная цель декады - развитие творчества учащихся общеобразовательных школ. Рабочее название проекта «Творческий десант». Культура сама идёт в образование, а не школьники приходят в стены Дворцов. Зачем? Об этом рассказала нашей газете методист ДК «Нефтехимик» Татьяна НИКОЛАЕВА:

- Выездной характер мероприятия позволил приобщиться к творчеству детям группы риска, которых раньше, возможно, не брали с собой на концерты и спектакли во Дворцы культуры из-за трудного поведения. Среди них есть дети, никогда не видевшие красивых творческих номеров по причине, например, отсутствия денег на билеты у их родителей. В стенах собственной школы они посмотрели всё бесплатно. Прошли всего три дня декады, а у нас уже увеличился поток детей, желающих заниматься в творческих коллективах.

Музеи часов и минералов в рамках данного проекта бесплатно принимали школьников. Библиотеки проводили виртуальные экскурсии.
Идея такого десанта родилась в апреле на форуме культуры, прошедшем в стенах ДК «Нефтехимик». Авторы идеи: Наталья АРЦИБАШЕВА и директор ДК «Нефтехимик» Татьяна БАЧИНА.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА

Хор эстетического отделения ЦДШИ №1 на сцене школы №24.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.