Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Такая вот энергетика

Такая вот энергетика

Культура
1 677
0
Сотрудники ТЭЦ-9 открыли в себе таланты

12 декабря в ДК «Нефтехимик» прошел творческий конкурс среди сотрудников ТЭЦ-9 ОАО «Иркутскэнерго» «Энергия профессионалов».

Обычно на промышленных предприятиях проводятся конкурсы профессионального мастерства. А вот творческий конкурс – это новость. И возможность узнать друг друга с неожиданной стороны.

Соревновались семь человек, занимающих самые разные должности. Секретарь директора, электромонтёр, машинист, инженер и др. Должности все не творческие. Однако оказалось, что все и спеть могут, и сплясать, и коллег организовать на горячую поддержку.

Александр ЗЕЛЕНИН из цеха ТАИ в этот вечер отжигал горячее всех. Может где-то техника исполнения и страдала, зато искренность и юмор перевешивали. Поэтому он не только занял третье место в конкурсе, но и получил приз зрительских симпатий.

Михаил ПАНЬКОВ, электромонтёр электроцеха, занял второе место. Больше всего зрителям понравилась его видеовизитная карточка. Уж и бабушек-то он через дорогу переводит, и шоколадки вместо пива девушкам предлагает, и сигареты у подростков отбирает, и маме каждый день звонит. Настоящий ангарский супермен. И хорошо, что ангарский, потому что приехал он в наш город не так давно. Таким мужчинам мы всегда рады.

Но всех своих соперников оставила далеко позади Ольга ОНБОЕВА из химической лаборатории. Вот уж умница-красавица! Заметим: в жюри женщин было больше, чем мужчин, так что оценки выставлялись беспристрастно. Просто перед талантами Ольги не смогли устоять даже они. Вроде бы ничего сверхъестественного на сцене не происходило: элегантные платья (а не короткие юбки и хищный макияж), весёлые и простые песни. Но так это всё было искренне, и главное – талантливо, что Ольга не могла не получить высший балл.

Чем ещё хороши корпоративные конкурсы? Конечно, тем, что подарки получают все. Например, Анна ЛЕМЕШЕВСКАЯ из химлаборатории никакого места не заняла. Но поразила зрителей и жюри спецодеждой собственного пошива. И поскольку девушка оказалась такой рукодельницей, ей подарили швейную машинку.

Максим КУЗНЕЦОВ, электромеханик на земснаряде гидротехнического цеха, Андрей ХОХЛОВ, машинист турбинного цеха, показали себя отличными семьянинами – у обоих дети выходили на сцену для поддержки пап. Их и наградили хорошими семейными наборами посуды.

Хочется отметить особое мужество Ирины КОЛБИНОЙ, секретаря директора ТЭЦ-9. Обычно секретари – люди суровые, неприступные, им так по должности положено. А уж решиться коллектив развлекать под силу не каждому. Но оказалось, что Ирина – человек к сцене привычный, в творческом коллективе пением занимается давно, на сцене чувствует себя так же уверенно, как и с телефонной трубкой в руке. За что её начальство отдельным призом наградило.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.