Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Темнота и кот в мешке

Темнота и кот в мешке

Культура
1 446
0
В пятницу, 24 апреля, в Центральной библиотеке, что в 17 микрорайоне, было темно. Мы были в библиотеке ночью. Что читать в темноте вредно, известно. Никто и не читал. А что тогда можно делать ночью в библиотеке? – спросите вы.

- Центральная библиотека уже в 4-й раз участвует во всероссийской акции «Библионочь». Сегодня по всем библиотекам страны эта акция проходит.

Ровно в 19.00, когда заканчивается рабочий день, наступает библионочь. У нас она продлится часа четыре. Каждый год она разная. Так как 2015-й - год Литературы, кроме того, экономический кризис, все уставшие и нервные, мы решили сегодня дарить доброе и светлое – сказку. Ведь сказка объединяет и взрослых, и детей. Выбрали литературную, авторскую сказку, – рассказала нашей газете Наталья МЕНЬШИКОВА, главный библиотекарь Центральной библиотеки.

«Сказочная ночь» - так называлось это мероприятие. Всё, что происходило, было из сказок, о сказках и сказочно. Публика разнокалиберная: от года и до пенсионного возраста. Радостно, что библиотека уже не является пристанищем только учеников и пенсионеров.

Библиотекари подсунули нам «Кота в мешке» - не глядя, посетители вытаскивали книгу из мешка и забирали её домой. Нам достались восточные и украинские сказки. Книги не новые, но хорошие.

В фойе библиотеки были накрыты столы. Туда-сюда сновали Мэри Поппинс, Мальвина и другие сказочные герои. А сказка Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» ожила в исполнении юных актеров лингвистического театра «Глобус» ДЮЦ «Перспектива» (руководитель Татьяна ШИЛЬНИКОВА).

Это программа для взрослых. А для детей в этом году проводились другие мероприятия: им пришлось поработать руками на мастер-классах. Кстати, этой ночью мы забыли, что уже взрослые, и метались из зала в зал, не видя возрастной разницы в программах. Спасибо организаторам ночи.

Вы знали, что братьев Гримм было пятеро? Что Шарль Перро писал свои сказки для взрослых? А что старик ходил к золотой рыбке шесть раз? Мы поняли, что нам пора перечитать сказки. Значит, цель достигнута. А цель библионочи – реклама библиотеки, привлечение к чтению. Ради этого наши библиотекари готовы ночами не спать.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.