Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Второй фестиваль искусств в Иркутске

Второй фестиваль искусств в Иркутске

Культура
1 167
0
23-28 июня в Иркутске состоится Второй фестиваль искусств «Культурная столица», организованный Автономной некоммерческой организацией иркутский фестивальный центр (АНО ИФЦ) «Байкал тотем» и ОАО «ЕвроСибЭнерго», при поддержке En+, Фонда Олега Дерипаски «Вольное дело», ОАО «Иркутскэнерго», а также Министерства культуры и архивов Иркутской области и управления культуры города Иркутска.


В этом году центром фестивальной жизни станет шатёр, который появится на площади у спорткомплекса «Труд». На его территории расположится творческий городок с мастерскими, сценой и театральной площадкой. Значительный блок фестиваля будет посвящён развитию детского творчества и литературе. Так в рамках фестивальной программы с 23 по 24 июня будет работать «Мастерская художников», в которой пройдут мастер-классы для детей по созданию рисунка и декораций, а также 3D-графики. В «Литературной мастерской» в эти же дни иркутян ждут презентации книжных новинок, литературных и библиотечных проектов, а также встречи с писателями и литературные перфомансы. 25 июня откроется «Театральная мастерская» петербургского театра-концерта «Вампука».




В Театре юного зрителя им. Вампилова 24 и 25 июня в рамках гастрольного тура «Молодой МХАТ - Сибири», организованного БФ Олега Дерипаска и En+ (Иркутск - Красноярск - Абакан), выпускной курс Школы-студии МХАТ им. Чехова покажет спектакль «Несовременный концерт», также пройдут мастер-классы и прослушивания для иркутских актеров под руководством Игоря Золотовицкого и Виктора Рыжакова.



В фойе Областной филармонии 26 июня состоится открытие выставки петербургского художника и основателя творческого сообщества «Митьки» Дмитрия Шагина. На камерной сцене Драмтеатра им. Охлопкова 26 и 27 июня театр-концерт «Вампука» представит иркутскому зрителю сразу два спектакля: «Братцы Блюз» и «Прекрасная Вампука». Обе театрально-музыкальные постановки рассчитаны на семейную аудиторию. В кинотеатре под открытым небом, который будет работать 25 и 26 июня пройдёт кинопоказ конкурсных работ международного фестиваля короткометражных фильмов Erarta Motion Pictures – авторский проект петербургского музея и международной сети галерей современного искусства Эрарта.

Фестиваль, инициированный музеем Эрарта, не имеет аналогов в мире, собирает в своей программе фильмы со всего света, в которых в той или иной форме отражена тема живописи. Как и в прошлом году, иркутяне смогут увидеть лучшие конкурсные работы петербургского фестиваля 2015 года.

28 июня, в заключительный фестивальный день, состоится интерактивная шоу-программа «Слияние Невы и Ангары» и рок-концерт петербуржских групп ВИА "ВАМПУКА", "ФРАНК и ФАНК", "АЛЬТАВИСТА", а также с участием Алексея Смрнова ("КАФЕ") и Александра Смирнова ("Смирнов и К"). Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.