Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Следите за афишей

Культура
743
0


ДК открывают творческие сезоны


С новыми людьми

Надежда ТРАНШКИНА,
директор ДК «Энергетик»:

- Творческий сезон мы будем открывать в октябре. В этом году будем заниматься проведением 65-летнего юбилея Ангарска. В рамках юбилейных мероприятий планируем провести вокальный конкурс.

Кроме того, уже известно, что 2016 год будет объявлен президентом РФ как Год кино. В связи с этим у нас возникла мысль провести фестиваль кино.

Ещё одна свежая идея - конкурс профессиональных работников культуры. В нашем городе очень много творческих, талантливых, идейных людей, которым есть, что показать.

Возможно, даже конкурс красоты проведем.

В новый сезон мы вступаем с новыми коллективами. Теперь в наших рядах образцовый хореографический коллектив «Фиеста» - очень известный и крепкий, который перешел к нам из ДЮЦ «Перспектива». А также ансамбль «Ведагор», только созданный, руководитель Татьяна АРБУЗОВА. Это мужской хор, возраст участников от 18 до 35 лет.



Проекты грандиозные

Валентин ГОЛОВАЧЁВ,
директор ДК «Современник»:

- Творческий сезон мы откроем в начале ноября. Но, по сути, мы его и не закрывали. Грандиозную постановку «Дети Байкала» мы будем повторять этой осенью.

Из нового - у нас есть задумка выступать в иркутском цирке. Раз в квартал или чаще устраивать совместные концерты на их арене. Для нас это возможность познакомить иркутского зрителя с нашим репертуаром.

Всё наработанное в прошлом году мы сохранили.

Нашей вокально-эстрадной студии «Смайл» в этом году исполняется пять лет. В декабре они дадут грандиозный концерт.

Народный цирк «Круг надежд», показавший уже восемь цирковых спектаклей, готовит новый – «Нас не остановить».

У ансамбля «Элегия» появилась своя модельная студия, даже, можно сказать, лаборатория. Девочки-модели не просто ходят по подиуму, а устраивают театрализованные показы, целые шоу. Три года уже при этом ансамбле работает хобби-класс, который посещают женщины, желающие танцевать. Это влюбленные в своё занятие танцовщицы, они успешно выступают на сцене.

«Бродвей» открывает новые направления «Данспол», «Контемпорари»,

А ансамбль «Веснушки» поедет в Арабские Эмираты на международный фестиваль «Калинка».







Под звездой Татьяны

Антонина КОКОШНИКОВА,
директор ДК «Нефтехимик»:

- Этот сезон для нас юбилейный: отмечаем 70 лет АНХК, 60 лет нашему Дворцу и, конечно, 65-летие Ангарска. К юбилею ДК «Нефтехимик» мы мечтаем открыть музей Дворца.

А сезон уже открыт концертом «Звёзды на Байкале» Иркутской областной филармонии. Это был первый концерт без Татьяны БАЧИНОЙ… Вечер памяти Татьяны Викторовны мы проведем 24 января, к Дню Татьяны.

Впереди – открытие на нашей сцене филиала Иркутского академического драматического театра и Театра юного зрителя.

Мы помним, что идёт Год литературы, поэтому организуем выездные встречи поэтов и писателей литературного клуба ДК «Нефтехимик». И готовим большое мероприятие «Виват, литература!». В его рамках пройдёт конкурс учителей литературы. Такого мы не проводили никогда.

Михаил Филиппович БАЧИН готовит музыкальный спектакль «Легенда о Байкале».

Наш Театр Сказок открывает свой юбилейный, 25-й сезон. По воскресеньям, в 12 часов, мы ждём наших маленьких зрителей.

Начинает работу новая детская театральная студия «Софит» под руководством Владимира КЛАБУКОВА. Приглашаем юных артистов записаться.

Наши музыкальные коллективы «Ретро» и «Элегия», под руководством Елены ЛЕЛЮК, готовят новый мюзикл «Человек, который смеётся». Премьера состоится 28 ноября.

Народный театр «Чудак» мы планируем вывести из 11-й комнаты на большую сцену.

Мы близки к приобретению рояля «Стейнвей». Если всё получится, то к нам приедет Денис МАЦУЕВ.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.