Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Последний поэт деревни

Последний поэт деревни

Культура
1 236
0
Литературно-музыкальный вечер, посвященный 120-летию со дня рождения Сергея ЕСЕНИНА, прошел в филиале № 3 ЦБС. Ведущая литературной гостиной Ольга ТИРСКИХ пригласила педагогов из ЦДШИ, перед которыми солистка Элен ЯЗЫКОВА и пианистка Лариса КОКУХОВА исполнили «Письмо матери», «Сыплет черемуха снегом…».



Неудивительно, что многие стихи поэта считаются народными и живут в песнях «Клен ты мой опавший», «Отговорила роща золотая», «Не жалею, не зову, не плачу». Они душевно были исполнены слушателями, перекликаясь с декламацией актеров народного театра «Факел». Мастерское владение словом, пластика и движение – это актерская школа Александра КОНОНОВА.

Полное собрание сочинений Сергея Есенина было задумано выпустить к 100-летию поэта, но только через двадцать лет вышел полный сборник сочинений в 7 томах. Вокруг поэта сложилось много легенд и мифов, большую часть из которых поэт сам создавал с юных лет и на протяжении всей тридцатилетней жизни вносил новые подробности и детали.
На сегодняшний день он самый переводимый в мире поэт.

Нелли ШЕВЯКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.