Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как делать музыку

Культура
807
0
19 ноября в актовом зале ЦШИ № 1 мастер-класс игры на фортепиано давал доцент Московской консерватории Андрей ШИБКО.



В нашем городе Андрей Владимирович далеко не первый раз. В четверг уже через три часа после самолета мастер давал урок.

- Неплохо играешь. Но последи, пожалуйста, за акцентом... А вот тут, смотри, левая рука пластически должна помогать правой, - подбадривает девочку пианист Яну КУКИНУ. Вместе с ней каждому его слову внимают еще семь юных дарований.

Дети готовятся к конкурсу фортепианного исполнительства «Русское скерцо», который пройдет в Иркутске в декабре этого года.

- Иногда в классе бьешься неделями, но приходит новый человек, и результат налицо. Как он сейчас просто говорил про замену пальцев, а у девочки сразу другой звук! Концертирующему пианисту преподать и объяснить всё гораздо легче, потому что он пропустил это через себя, - рассказывает директор ДШИ № 1 Наталья ХАРЧЕНКО.

Расходы по проведению мастер-класса занесены в план управления культуры АГО. В субботу Шибко даст сольный концерт в ДК «Нефтехимик».

Оксана ТИХАЯ, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Андрей ШИБКО, как концертирующий пианист, делится с детьми секретами мастерства. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.