Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Встречали аплодисментами

Встречали аплодисментами

Культура
672
0
В литературно-музыкальной гостиной ДК «Нефтехимик» состоялся творческий вечер солиста студии академического вокала Валерия ПЬЯНКОВА по случаю 30-летия его творческой деятельности, под руководством концертмейстера Ирины ВЕРНОХАЕВОЙ.



Зал стоя бурными аплодисментами встретил виновника торжества. Валерий Павлович от удивления промолвил: «Что же вы аплодируете, я же еще ничего не спел?» А петь он начал с юности. Выступал в разных самодеятельных коллективах: студенческом, армейском, заводском. На смену популярным советским песням пришел классический репертуар. С 1985 года солист стал заниматься в студии академического вокала, созданной Тамарой МОРОЗЕНКО, которая подбирала репертуар каждому исполнителю по тембру его голоса.

За полуторачасовой концерт солист исполнил 17 романсов и закончил концертную программу романсом Л.ХАРИТОНОВА «Отцвели уж давно хризантемы в саду» на стихи В. ШУМСКОГО.

Очень гармонично вписалась в концертную программу ведущая творческого вечера Валентина ШУШАКОВА, прочтя стихи С. ЕСЕНИНА, также солиста поддержали преподаватели ансамбля народных инструментов «Град» ДШИ № 3 с художественным руководителем Анастасией ПЕРОЗЕРСКОЙ, исполнив ряд музыкальных произведений вместе с Валерием Павловичем.

Было море цветов и поздравлений от поклонников. По случаю 70-летия В.П. Пьянкова и 60-летия ДК «Нефтехимик» солисту была вручена благодарность и денежная премия.

Нелли ШЕВЯКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.