Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

На краю памяти

Культура
495
0
В филиале № 3 ЦБС с ведущей литературной гостиной Ольгой ТИРСКИХ прошла творческая встреча с краеведом, экскурсоводом и журналистом Надеждой ЕЛЬКИНОЙ. На выставочном стенде были представлены пять авторских книг, очерки о нефтехимиках, материалы по краеведению, которые вошли в изданную профкомом АНХК книгу «Мой Ангарск».

Надежда Петровна много лет работала экскурсоводом ангарского бюро путешествий и экскурсий и, уйдя на пенсию, весь накопленный опыт использует в публикациях материалов о городе.

На экране для всех присутствующих были показаны фрагменты экскурсий: «Их именами названы улицы Ангарска», «Путь к храму Святой Троицы», «Декабристы в Сибири».

Решением ЮНЕСКО память о декабристах увековечена в названиях улиц, скверов, парков и пр. В Ангарске тоже много памятных мест, связанных с декабристами. Надежда Петровна, разрабатывая экскурсию по местам декабристов, добилась у бывшего директора Дома декабристов ЯЧМЕНЁВА, чтобы и ангарские памятники были включены в экскурсионные маршруты.

Экскурсия «Основы православной культуры» по церквям и храмам Иркутска, «Путь к храму Святой Троицы в Ангарске» связаны с рассказами о настенных росписях внутри и на улице храмов.

Надежда Петровна за очерк-эссе «Карл БОКЕНС – эстонец, сибиряк» заняла второе место в конкурсе журналистских работ всех предприятий «Роснефти» с темой «Роснефть – вчера, сегодня, завтра».

В конце встречи, расслабляясь за чашкой чая, два экскурсовода - Алла КОПЫЛОВА и Надежда Елькина вели «поэтическую дуэль», читая стихи ангарских авторов, которые они использовали для проведения своих экскурсий. Историю своего края, своей страны надо знать каждому, чтобы передать будущему поколению как эстафету эту память.

Нелли ШЕВЯКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.