✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Карта распространения коронавирусной инфекции

Карта по данным на 25 мая выглядит устрашающе. Красной зоной на ней выделен не только Иркутск, но и Бодайбинский, и Усть-Кутский районы. На 61 человека больше за сутки заболело в Иркутске. Среди них – 30 вахтовиков. Остальные заразились через

25 май 2020
103 0
Новая статистика

25 май 2020
76 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

24 мая инфицированных в области стало 1194 человека. Это на 116 больше, чем вчера. Ещё один человек от коронавирусной инфекции скончался в иркутске. Шестеро за сутки выздоровели. Итого выздоровевших стало 225 человек. Госпитализированных на сегодня

25 май 2020
138 0
Новая статистика

24 май 2020
103 0
Число заболевших коронавирусной инфекцией в Иркутской области превысило тысячу человнк

23 май 2020
265 0
Наших не нашли

Чьи врачи на баннерах города

23 май 2020
279 0
ЭКЗАМЕНЫ

Президент РФ назвал конкретные даты проведения ЕГЭ в России. Экзамены начнутся с 29 июня.

23 май 2020
144 0
РЕМОНТ

От Ангарских ворот до железнодорожного вокзала сейчас дойти непросто. Пешеходная дорожка вся в ямах, камнях и колдобинах

23 май 2020
209 0
ПРОСЬБА

Контактный зоопарк «Лапки» просит помощи

23 май 2020
178 0
ПОД КОРЕНЬ

Благоустройство сквера в 22 микрорайоне. Делают дорожки, освещение... А вот деревьев здесь может и не остаться.

23 май 2020
193 0

Дима, ты дома!

Культура
1 317
0








За что ангарчане любят Джимми Магсеви

8 января в ДК «Нефтехимик» состоялся единственный в России концерт солиста берлинской столичной оперы и оперетты Jimmy Magsevi. Всемирно известный тенор, сыгравший на сценах Сан-Франциско, Мадрида, Токио, Берлина свыше 30 оперных ролей, всегда мечтал дать концерт именно в Ангарске.

Jimmy Magsevi – это сценический псевдоним нашего земляка, 50-летнего Дмитрия ПЛОТНИКОВА. Он родился в Ангарске. Жил в 95 квартале. Учился в школе № 20. И с 6 лет пел в хоре и играл на виолончели в музыкальной школе № 1, а в 20-летнем возрасте уехал в Киев. Зачем ему понадобилось второе имя, Дмитрий рассказал нашей газете перед выступлением.
- Когда я приехал работать в Берлин, немецкие музыкальные агенты сразу предупредили: «Мы не любим фамилию КАЛАШНИКОВ. Если хочешь работать, придумай псевдоним». Я говорил, что я не Калашников, а Плотников. Мне парировали: «Для нас это звучит одинаково». Имя придумывать не пришлось. Неоднократно в зарубежных театрах сталкивался с тем, что имя Дмитрий за два дня трансформировалось в Джимми. Решил: пусть так и будет. А для фамилии взял по три первых буквы от имен своих детей Магдалины и Севастьяна. Так и получилось Magsevi.
Дмитрий признался, что дети живут с мамой в Нью-Йорке. Она русская американка Элизавета ЛЕТКОВСКАЯ, которая, по словам Плотникова, является внучатой племянницей НАБОКОВА.
Семья Дмитрия в Ангарске тоже была многим известна. Его мама Лидия Николаевна работала главным инженером строительно-монтажного управления № 6, умерла три года назад в Сан-Франциско. Папа Дмитрий Борисович был председателем горисполкома. Сейчас он живет на Украине.
- Как сейчас помню, кабинет на третьем этаже серого здания, черная машина, шофер дядя Витя, - откровенничал в гримерке лауреат первой степени фестиваля «Петербургская весна» в номинациях «Эстрадный вокал» и «Авторское творчество», выпустивший два собственных альбома.
Старая часть города, от площади до музыкальной школы, которая сейчас является центральной детской школой искусств, по мнению бывшего ангарчанина, за 30 лет практически не изменилась. И зима в Сибири осталась такая же, как в воспоминаниях: морозная и снежная. И не забылись даже слова песни «У леса на опушке», которую Дмитрий Плотников в шесть лет исполнял на вступительных экзаменах в музыкалку.
- Я хотел играть на скрипке. Однако мне сказали, что я не подхожу по возрасту, и предложили виолончель. Моим преподавателем стала Елена Михайловна ПРИХОДЬКО. А хором руководила Лидия Георгиевна ГАЙДАЙ. Хочется верить, что я был ее любимым учеником.
В Берлине Дмитрий живет с подругой Фаридой, которая одновременно является и его агентом. На Родину ангарчанин ее с собой не взял, потому что… здесь, по его мнению, много красивых девушек. Маэстро на сцене так и сыпал в их адрес комплиментами.
За час до концерта в гримерку Плотникова то и дело заглядывали мужчины и женщины. Он радовался, узнавая каждого здоровавшегося, и улыбался: «Мои одноклассники. Кто еще на концерт-то придет?» Елена ТЮТРИНА рассказала нашей газете, что у Дмитрия с детства был хороший голос и богатые природные данные. Когда он уехал в Киев, с ним связь поддерживал друг Александр ПЕРЕПЕЛИЦА и остальным одноклассникам рассказывал об успехах товарища и о том, что он в 1991 году уехал в Америку, а оттуда в Берлин. Сейчас-то они общаются через социальные сети. И на выступление собрались почти все одноклассники, кто был в тот момент в Ангарске. Когда еще такая встреча выпускников получится?
Жаль, что не услышала своего ученика Елена Михайловна Приходько. Она собралась провести праздники у дочери раньше, чем стало известно о выступлении Дмитрия на ангарской сцене. Обычно концертная программа составляется и отрабатывается несколько месяцев. В случае с рождественским концертом Jimmy Magsevi все произошло почти спонтанно. Он в конце декабря позвонил из Германии директору ДК «Нефтехимик» Антонине КОКОШНИКОВОЙ и попросил что-нибудь организовать. Специально для своих земляков оперный тенор выучил несколько известных арий на русском языке, перевел на родной русский песню собственного сочинения.
Вечер получился душевный. Вместе с берлинским гостем на сцене выступали ансамбль скрипачей «Вдохновение» и цирковая студия «Шари-вари». Послушать земляка пришли не только одноклассники. Свободных мест в зале не было. И никто не спешил в гардероб за одеждой. Дмитрий Плотников трижды исполнял песни на бис, благодаря ангарчан за теплый прием. А они вместе с привычным для мирового тенора словом «Браво» кричали ему: «Дима, ты дома!»
Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Романс «Письмо к матери» Дмитрий ПЛОТНИКОВ посвятил не только своей маме, но и всем, кого ссылали в Сибирь с Украины.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.