Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Песни о высоком

Культура
640
0









В преддверии рождественского телемарафона «Умножим храма красоту» в ДК «Нефтехимик» с 15 по 17 января прошел II епархиальный хоровой фестиваль духовной музыки «Рождество Христово славим». В нем приняли участие хор Свято-Троицкого кафедрального собора, 13 коллективов из общеобразовательных и музыкальных школ города, воскресной школы, ансамбль скрипачей «Вдохновение», гости из Иркутска. В этот раз участников было в два раза больше, чем в прошлом году.

2016-й – особый год в православной жизни Ангарска. 10 лет назад был освящен Свято-Троицкий кафедральный собор, 25 лет назад состоялась первая литургия. Грустно, однако, что нынче это был первый год без доброй хозяйки Дворца Татьяны БАЧИНОЙ. Своё выступление хор Свято-Троицкого кафедрального собора под руководством регента Галии КОНЕВОЙ посвятил ей.
Фестиваль духовной музыки запланирован как часть ежегодной масштабной благотворительной акции «Умножим храма красоту», главная цель которого – сбор средств на украшение Свято-Троицкого кафедрального собора. Кроме нижнего фойе ДК, церковные кружки для пожертвований находятся в самом соборе и в офисе ТК «Актис» (12а микрорайон), которая проведёт «Рождественский телемарафон» в прямом эфире 23 января, с 9.00 до 20.00.
Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА


Голосам певцов Свято-Троицкого кафедрального собора, казалось, было тесно под сводами театрального зала. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.