Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Роль для каждого

Культура
584
0








В субботу, 16 января, театр «Чудак» из ДК «Нефтехимик» представил премьеру спектакля «Он и она».

За названием скрываются новеллы о любви, написанные в 20-21 веках: «Два пуделя» (С. ЗЛОТНИКОВ), «Девичья память» (А. ВАМПИЛОВ), «Про коньки» (К. СТЕПАНИЧЕВА), «Намётанный взгляд» (Г. ГОЛУБЕНКО), «Двое в поезде» (Л. ФИЛАТОВ) и другие.
На сцене одна за другой рождаются как грустные, так и весёлые истории о взаимоотношениях мужчины и женщины: знакомство на прогулке с собаками, случайная встреча в поезде, проводы с танцев, ревность, распавшийся брак.
Спектакль оформлен слайдами, на которых изображены рисунки песком.
В постановке задействованы два десятка актеров от 16 и до 60 лет. Добрая часть из них – новички, с ними на сцене опытные актёры театра Владимир ПУТЯТО, Наталья АНДРИЕНКО, Сергей МЕТЁЛКИН, Сергей и Анастасия ДМИТРИЕВЫ.
Александр ГОВОРИН, режиссёр театра «Чудак», рассказал нашей газете:
- Подобный спектакль с тем же названием ставил Леонид Владимирович БЕСПРОЗВАННЫЙ. Мы полностью изменили его наполнение. А сама тема – взаимоотношения мужчины и женщины – вечная. В прошлом году к нам в театр пришло много новых молодых актеров. Такой спектакль-коктейль даёт возможность получить роль каждому. Сегодня на сцене было четыре дебюта. В конце прозвучала премьера авторской песни «Повстречались двое», которую написала ангарчанка, музыкальный педагог, друг театра «Чудак» Ирина ЕВДОКИМОВА.
Спектакль повторят завтра, 24 января. Приходите за романтичным настроением.
Анастасия ТЮЛЬПАНОВА

На сцене дебютанты Лера БЕЛЕНИКИНА и Руслан ФАТЬЯНОВ. Александр ВАМПИЛОВ «Девичья память». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.