Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Очумелые ручки

Культура
508
0


26 января в Художественном центре открылась выставка «Аксессуары и не только». На ней представлены работы в 20 рукодельных техниках, призванные украшать дом, быт, человека.

Свое мастерство решились продемонстрировать 88 человек в возрасте от 7 лет до 91 года. Получилась такая сборная солянка, в которой соседствуют бижутерия, интерьерные куклы, косметички, вазы, сумки, ключницы, салфетницы, блокноты и прочие милые вещички, делающие окружающую обстановку уютней, а образ человека неповторимым.

На смену картинам, вышитым крестиком, пришли более мелкие работы, выполненные нитками мулине на канве: елочки, домики, шары. Из бисера плетут теперь не только жгуты и серьги, но и галстуки. Цветной кожей украшают вазы и зеркала.
На выставку, которая будет работать ближайший месяц, стоит сходить не только тем, кто сам руками ничего делать не умеет, но и опытным рукодельницам, постоянно выставляющимся на Ангарском Арбате. Среди обилия работ обязательно найдется та, которая послужит идеей. Зимние вечера – самое время, чтобы изобретать новые варианты из серии «очумелые ручки».
Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


У 12-летней Миры ПОРУНОВОЙ из 17-й школы все заметки собраны на одном органайзере, сделанном из обычных пялец и ниток. Оригинально и всегда под рукой на самом видном месте. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.