Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Градус любви

Культура
693
0
В мюзикле занято около 160 танцоров в возрасте от 4 до 18 лет. Это не первая большая постановка «Дансера». В его творческой копилке уже есть танцевальные спектакли «Дюймовочка», «Аватар» и две части «Сказочного переполоха».




Всего месяц потребовался хореографу-постановщику Елене ТРОФИМОВОЙ, сценаристу и режиссеру Анастасии МОСКАЛЕНКО, чтобы воплотить на сцене свои планы. Многие танцевальные номера ставились к детским новогодним утренникам. Так что наработки уже были.

- Мы с Настей всё делаем вместе, большинство наших идей и проектов рождается спонтанно, за чаем. В этот мюзикл вошли уже имеющиеся в репертуаре коллектива танцы и новые, специально придуманные, - рассказала нашей газете Елена Трофимова.

Много сценических костюмов было сшито специально к премьере. Чего стоит идея с огромной юбкой королевы на всю сцену! Но главное, конечно, 20 танцевальных композиций: танец ангелочков под музыкальный перезвон хрустальных сосулек, «Метель», «Осколки», финальный народно-фольклорный танец «Ярмарка»… А ведь исполнители не только танцевали, но еще и пели!

От известной сказки датского писателя остались, пожалуй, лишь главные герои, сюжетная канва поменялась почти до неузнаваемости. Так, Кай стал заложником Снежной королевы не от осколка разбитого зеркала, а попробовав её заколдованного мороженого. А у Герды в череде веселых и сказочных приключений появился постоянный спутник Тролль. Всё это сделало мюзикл только интереснее.

Главные роли исполнили танцоры «Дансера» Даша СТЕПАНОВА и Сергей АЛЕКСАНДРОВ. В роли Снежной королевы и Атаманши разбойников зрители без труда узнали самих руководителей театра танцев. Удивил необычной трактовкой образа Король «Веселый нрав, Чистый носок и Горячее сердце» (Владимир КЛАБУКОВ, руководитель театральной студии ДК «Нефтехимик»). Он разгадал тайну Снежной королевы, мечтавшей и боявшейся услышать слова любви. Именно любовь и растопила её лёд. Всё, как в жизни. Даже зрители стали частью спектакля, освещая и указывая Герде путь включенными телефонами во время танца Светлячков.

30 января, за день до премьеры, коллектив «Дансера» с утра до позднего вечера провел в Иркутске, где проходил международный фестиваль «Жемчужина России», и стал там лауреатом 1-й степени во всех пяти номинациях! К слову, в этом году театру танцев «Дансер» исполняется 15 лет, скоро начнется подготовка к юбилейному весеннему концерту. А в мае танцорам предстоит поездка в Москву, на международный финальный конкурс «Жар-птица», в числе лучших из лучших.

Оксана ТИХАЯ, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: 31 января на сцене ДК «Нефтехимик» играли в снежки, катались на салазках и угощались мороженым.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.