✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Карта распространения коронавирусной инфекции

29 май 2020
72 0
Новая статистика

29 май 2020
131 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

В четверг, 28 мая, выявлено 60 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. 54 – в Иркутске, основное количество заразились через контакт в городе. Два новых случая в Ангарске (контакт). Итого в нашем городе 43 случая заражения, 17 человек уже

28 май 2020
162 0
Новая статистика

28 май 2020
111 0
ГАЗЕТА ЕДЕТ НА ДАЧУ!

28 май 2020
110 0
СТРОЙКА

На месте бывшей автомобильной стоянки возле бассейна «Ангара» (на пересечении улиц Горького и Ворошилова) началось строительство нового спортивного комплекса

28 май 2020
184 0
ПРИЗНАНИЕ

На этой неделе Александру ВАРЕНКОВУ, человеку, который полжизни занимается спортом с инвалидами, вручили знак «За службу России» 2-й степени

28 май 2020
122 0
ПОЖАРЫ

На 27 мая в Иркутской области ликвидировано семь лесных пожаров, сообщается на официальном сайте правительства региона

28 май 2020
32 0
ПРИЗЫВ

Весенняя призывная кампания, начавшаяся в России 1 апреля, идет своим чередом, несмотря на пандемию

28 май 2020
104 0
Татьяна ТРИФАНОВА: COVID - это не выдумка политиков

28 май 2020
354 0
» » Старая, старая сказка

Старая, старая сказка

Культура
886
0
Театру сказок Дворца культуры «Нефтехимик» - 25 лет. Даже не верится. Казалось, это было совсем недавно: кулисы открылись, на сцене предстал волшебный мир, в котором Сова, Пятачок, Обезьяна, Мыши отмечали день рождения кота Леопольда. Этот «День рождения кота Леопольда» стал началом истории Театра сказок.


Постановку играют каждый год, то есть Леопольду тоже 25. Он живет в новом домике, но весь остальной реквизит, все костюмы с тех времен, с 1991 года. Но главное - артисты остались те же самые. По сути тех ангарчан, которые родились в конце 80-х - начале 90-х, можно смело назвать поколением кота Леопольда.

Своим рождением Театр сказок обязан фестивалю в Утулике, на котором Ирина ЗНОБА, в ту пору инструктор массового отдела ДК «Нефтехимик», увидела коллектив из Сочи, сыгравший сказку для детей. Идея понравилась коллективу ДК, и ее стали воплощать на базе клуба выходного дня, проходившего в ДК по воскресеньям. Ирина Зноба и Антонина КОКОШНИКОВА, в те годы тоже инструктор детского отдела ДК «Нефтехимик», денно и нощно колдовали над будущей постановкой про кота Леопольда. Ирина сочиняла сюжет, собирала интересные предложения от коллег. Актерами стали работники ДК, а в роли самого Леопольда блистал Сергей ЗНОБА.

- Все было простенько: оформление, костюмы, но мы до сих пор играем в этой декорации на ура, - рассказывает Ирина Зноба. - Это уже потом, когда мы встали на ноги и стали стабильно собирать полные залы, костюмы другие появились, сложные декорации.

Во время становления коллектива большую помощь и поддержку оказал театру Михаил Филиппович БАЧИН, работавший тогда директором ДК «Нефтехимик». Благодаря ему и Татьяне Викторовне БАЧИНОЙ у Театра сказок никогда не было финансовых проблем с приобретением необходимого реквизита.

После «Дня рождения кота Леопольда» последовала новогодняя сказка про героев из Простоквашино, «Праздник игрушек»… За билетами на эту сказку народ стоял в очереди, не помещавшейся в кассах ДК!

За 25 лет всего было сочинено и поставлено более 70 сказок. И все они - личные, авторские, написанные Ириной Знобой. И стихи к песням - авторские. Чаще всего их писали Сергей Зноба и Александр КОНОНОВ.

- 25 лет играть сказки - это настоящее счастье! - признается сегодня Ирина Зноба, руководитель театра. - Мы играем, чувствуя из зала мощную отдачу. Она в аплодисментах и в громких репликах, даже в топоте детских ножек. Огромное спасибо всем нашим зрителям, большим и маленьким!

Театр сказок, названный так одним из зрителей, обязательно будет отмечать свой юбилей. Вспомните детство, приходите 14 февраля, в 12.00, в «Нефтехимик» и посмотрите сказку, с которой все начиналось, - бессмертный «День рождения кота Леопольда». Пусть ваш ребенок, как это было много лет назад, сделает что-нибудь своими руками и принесет рисунок или поделку в подарок имениннику. Детей надо с детства приучать к хорошему.

Ирина СЕРГЕЕВА, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Артисты Театра сказок не стареют. Мыши, например, пенсионерки, а котов гоняют!..


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.