Ангарская газета «Время»



✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Пульсом бьёт бит

Культура
881
0
6 марта в ДК «Нефтехимик» прошла третья танцевальная битва. Как заявил организатор шоу Анатолий КЮРС, в битве участвуют лучшие коллективы города. В этот раз их было четыре - «Дансер» (руководитель Елена ТРОФИМОВА), Black style (рук. Екатерина ПРОКОПЬЕВА), Paradox (рук. Надежда ФРОЛОВА) и Mango (рук. Анастасия ЖУРМАН). Все команды очень разные как по жанрам, так и по профессионализму.

Пока коллективы танцуют свою визитку, знакомимся с участниками. 20-летняя Марина КЕЛЛЕР из Mango танцует пять лет. Говорит, привела подруга. Сначала это было хобби, а сейчас - работа. Марина учится в медколледже и занимается платно с теми, кто хочет научиться танцевать. Пока что всё удачно сочетается.

27-летняя Надежда Фролова руководит студией танца Paradox уже семь лет. Сейчас она наблюдает из-за кулис за своими подопечными. А когда-то точно так же наблюдали за ней.

- Танцую с трех лет. Начинала в «Современнике», потом продолжила в «Дансере». Его руководитель Елена Трофимова и вдохновила меня на создание своей танцевальной команды. Теперь танцы для меня – дело жизни,
- призналась нашей газете Надежда.

Пожалуй, самый большой танцевальный коллектив Black style. Около 40 человек в возрасте от 5 до 19 лет. Руководит им 29-летняя Екатерина Прокопьева, которая танцует с 12 лет. Девушка по профессии специалист по рекламе. Однако призналась, что танцевать гораздо интереснее.

Пока мы разговаривали, подошло время второго конкурса – баттла. Здесь участники должны были станцевать под случайную музыку как умеют. Это самый интересный конкурс. Именно здесь можно оценить все импровизационные качества танцоров. Понять, повторяют ли заученные движения или танец льётся изнутри. В этом конкурсе победителем вышел «Дансер».

«Дансер» же стал победителем всей танцевальной битвы, получив кубок третьей танцевальной битвы. Не ахти, конечно, какое достижение.
Ведь у этого прославленного ангарского коллектива за плечами много побед на всероссийских и международных соревнованиях. А этой победой «Дансер» лишний раз доказал, что он лучший и не зря представляет Ангарск в других городах и странах.

Мария СУХАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА


На фото: Опыт победил. Ведь театру современного танца “Дансер” в этом году уже 14 лет.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.