✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
77 лесных пожаров действует в Иркутской области

С начала пожароопасного периода на территории Иркутской области, по данным Иркутской базы авиационной охраны лесов, зарегистрировано 600 пожаров, общая площадь составила 81410,2 га.

6 июл 2020
33 0
Новая статистика

6 июл 2020
36 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

6 июл 2020
41 0
Новая статистика

5 июл 2020
172 0
Новая статистика

4 июл 2020
387 0
Ай эм фром Ангарск

Как учить английский в 81 год

4 июл 2020
448 0
УДАЧА

Во время голосования по поправкам в Конституцию проводилась лотерея. Реклама обещала квартиры, машины, телевизоры, смартфоны, планшеты. И не обманула. В Ангарске уже есть трое победителей этой

4 июл 2020
465 0
ТРАГЕДИЯ

1 июля на опасной нижней тропе, ведущей от Листвянки в сторону Больших Котов, погибла 11-летняя девочка из Иркутска

4 июл 2020
508 0
Клубники будет много

Наконец-то, появились на рынках дары садов и огородов - свежие овощи, цветы и, конечно, ягода!

4 июл 2020
132 0
БЕЗ ТРАМВАЯ

В выходные дни, 4 и 5 июля, будет закрыто движение трамвая по маршруту № 6

4 июл 2020
428 0

20 минут и 30 лет

Культура
1 079
0
Такое название для своего бенефиса он придумал сам. Почему? Во-первых, в честь 30-летия свой актерской деятельности Сергей Владимирович выбрал для показа зрителям спектакль по пьесе Александра ВАМПИЛОВА «Двадцать минут с ангелом». А если смотреть глубже, он объясняет это так: «30 лет пролетели как 20 минут». Он не изобрёл машину времени, он просто живёт интересной, полной жизнью.

Днём Сергей МЕТЁЛКИН – учитель русского языка и литературы школы №37. А по вечерам – артист народного театра «Чудак». 30 лет назад он пришёл сюда по объявлению о наборе артистов, увидел его, когда гулял с сестрой Татьяной по городу.

- Татьяна мне говорит: «Давай зайдём!» А я: «Ты что? Это же «Чудак»! Там же сам Леонид Владимирович! Он нас не примет! Он же будет прослушивать стихи, экзамены же всякие надо сдавать!» - уже со смехом вспоминает ведущий актёр «Чудака» Метёлкин.

Такое отношение к местному театру сформировалось у него в детстве, когда отец привёл его на спектакль «Ромео и Джульетта» в исполнении «Чудака» (в главных ролях в том спектакле были юные Александр ГОВОРИН, нынешний режиссёр, и Наталья АНДРИЕНКО, до сих пор ведущая актриса театра).

- Тогда «Чудак» играл только на большой сцене ДК «Нефтехимик», и нам с отцом мест в театральном зале не хватило, мы не попали. Но в фойе ДК шла радиотрансляция спектакля. Мы два часа стояли и слушали. Я тогда учился классе в девятом. Мне так это в душу запало! – рассказал нашей газете Сергей Метёлкин.

Сестра настояла, и он зашёл. 30 лет уже ходит. Было за эти годы всякое: уход из театра и возвращение уже после смерти учителя Леонида БЕСПРОЗВАННОГО, ссоры в семье из-за проведенного в театре времени, отказ от хлебной должности директора поселковой школы из-за невозможности оставить любимый театр. Сколько было ролей, он не считал, потому что никогда за ними не гнался. Не это главное. А что?

Мы так и спросили Метёлкина: зачем вам это надо?

- А чёрт его знает! Поначалу была меркантильная цель. Думал, что я как учитель должен уметь владеть языком, читать стихи, импровизировать, урок литературы – это ведь небольшой театр. Шёл с целью подучиться. А сейчас театр – это часть моей жизни, которую нельзя вырвать. Теперь с этой подводной лодки я уже не выпрыгну.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Сергей МЕТЁЛКИН – артист двух театров. Более 15 лет он играет кота Леопольда в спектакле «День рождения кота Леопольда» Театра сказок ДК «Нефтехимик».


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.