Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Владыка призвал молиться дома

Обращение митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана и епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции...

29 мар 2020
17 0
Второй случай заболевания коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Диагноз подтвердился у мужчины из Братска...

29 мар 2020
49 0
Ангарчане помогают выжить цирку-шапито

Мы там побывали и всё проверили...

29 мар 2020
331 0
Слух о смерти жительницы Мегета не подтвердился

Состояние больной удовлетворительное...

29 мар 2020
1 227 0
В Иркутске проводится обработка центральных улиц

Сегодня, 29 марта, ул. Ленина...

29 мар 2020
68 0
Богослужения в ангарском Храме продолжаются

Как проходят службы и расписание работы храма Успения Божей Матери в микрорайоне "Новый-4"...

29 мар 2020
52 0
Ангарчане, летевшие 17 марта рейсом 5227 Новосибирск-Иркутск, отзовитесь!

В Иркутской области сотрудники полиции и Росгвардии ищут пассажиров самолета, на котором домой после отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах вернулась жительница Мегета, заболевшая коронавирусной инфекцией....

29 мар 2020
135 0
Вместе с жительницей Мегета, принесшей коронавирус в Иркутскую область, летело 8 ангарчан

В данный момент все пассажиры, а так же остальные люди, контактировавшие с больной, проверяются...

28 мар 2020
1 485 0
Диагноз подтверждён

Тесты подтвердили, что 61-летняя жительница Мегета заражёна коронавирусом...

28 мар 2020
529 0
Под Ангарском создадут обсервацию по коронавирусу

Жителей Иркутской области, прибывших из регионов, неблагополучных по коронавирусу, планируют изолировать под Ангарском и в Листвянке....

28 мар 2020
4 281 0

20 минут и 30 лет

Культура
1 021
0
Такое название для своего бенефиса он придумал сам. Почему? Во-первых, в честь 30-летия свой актерской деятельности Сергей Владимирович выбрал для показа зрителям спектакль по пьесе Александра ВАМПИЛОВА «Двадцать минут с ангелом». А если смотреть глубже, он объясняет это так: «30 лет пролетели как 20 минут». Он не изобрёл машину времени, он просто живёт интересной, полной жизнью.

Днём Сергей МЕТЁЛКИН – учитель русского языка и литературы школы №37. А по вечерам – артист народного театра «Чудак». 30 лет назад он пришёл сюда по объявлению о наборе артистов, увидел его, когда гулял с сестрой Татьяной по городу.

- Татьяна мне говорит: «Давай зайдём!» А я: «Ты что? Это же «Чудак»! Там же сам Леонид Владимирович! Он нас не примет! Он же будет прослушивать стихи, экзамены же всякие надо сдавать!» - уже со смехом вспоминает ведущий актёр «Чудака» Метёлкин.

Такое отношение к местному театру сформировалось у него в детстве, когда отец привёл его на спектакль «Ромео и Джульетта» в исполнении «Чудака» (в главных ролях в том спектакле были юные Александр ГОВОРИН, нынешний режиссёр, и Наталья АНДРИЕНКО, до сих пор ведущая актриса театра).

- Тогда «Чудак» играл только на большой сцене ДК «Нефтехимик», и нам с отцом мест в театральном зале не хватило, мы не попали. Но в фойе ДК шла радиотрансляция спектакля. Мы два часа стояли и слушали. Я тогда учился классе в девятом. Мне так это в душу запало! – рассказал нашей газете Сергей Метёлкин.

Сестра настояла, и он зашёл. 30 лет уже ходит. Было за эти годы всякое: уход из театра и возвращение уже после смерти учителя Леонида БЕСПРОЗВАННОГО, ссоры в семье из-за проведенного в театре времени, отказ от хлебной должности директора поселковой школы из-за невозможности оставить любимый театр. Сколько было ролей, он не считал, потому что никогда за ними не гнался. Не это главное. А что?

Мы так и спросили Метёлкина: зачем вам это надо?

- А чёрт его знает! Поначалу была меркантильная цель. Думал, что я как учитель должен уметь владеть языком, читать стихи, импровизировать, урок литературы – это ведь небольшой театр. Шёл с целью подучиться. А сейчас театр – это часть моей жизни, которую нельзя вырвать. Теперь с этой подводной лодки я уже не выпрыгну.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Сергей МЕТЁЛКИН – артист двух театров. Более 15 лет он играет кота Леопольда в спектакле «День рождения кота Леопольда» Театра сказок ДК «Нефтехимик».


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.