Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Пока новых случаев заболевания не выявлено

04 апр 2020
38 0
ЗАОЧНАЯ ЧЕТВЕРТЬ

Школьники будут учиться дома до мая

03 апр 2020
84 0
«Иркутскэнергосбыт» предлагает рассрочку платежа

Тем, кто сегодня оказался в трудной жизненной ситуации, компания напоминает о возможности оплатить коммунальные услуги в рассрочку.

03 апр 2020
290 0
Выплату пенсий и материнского капитала продлили

Пенсионный фонд России автоматически продлевает выплаты, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально. Это касается пенсий и ежемесячных выплат из материнского капитала.

03 апр 2020
52 0
В Ангарске начали действовать штрафы за нарушение режима

Ангарским отделом Роспотребнадзора с 28 марта по 3 апреля проведено более 100 рейдов по выявлению фактов нарушения санитарно-эпидемиологических норм, а так же нарушения режима самоизоляции лицами, прибывшими с территорий с неблагоприятной

03 апр 2020
130 0
Запрет на алкоголь и закрытие границ

Как регионы России живут в режиме самоизоляции

03 апр 2020
160 0
РЖД ОТМЕНЯЕТ 53 ПОЕЗДА

ОАО РЖД с 7 апреля отменяет 53 поезда дальнего следования, сообщает компания на своем официальном сайте https://pass.rzd.ru

03 апр 2020
63 0
Звоните в регистратуру

Как в Ангарске получить бесплатные лекарства?

03 апр 2020
71 0
Не прошло и года!

В аптеках Иркутской области появятся одноразовые маски

03 апр 2020
121 0
Новый обсерватор организовали рядом с аэропортом Иркутска

В нём уже разместили 200 вновь прибывших жителей Иркутской области

03 апр 2020
103 0

Цветы для любимого

Культура
1 028
0
24 мая в Художественном центре открылась выставка работ ангарских и иркутских художников «Цветы для любимого города». Выставка приурочена к Дню города Ангарска. Представлено 30 работ 16 членов Союза художников России и заслуженных деятелей искусства.

Среди участников трое – ангарчане. Это художники Светлана ШУБНИКОВА, Александр ИМЕДЕЕВ, Алексей РЮТИН.

Выставка необычна тем, что предоставленные иркутской арт-галереей «Диас» (директор Диана САЛАЦКАЯ) работы не из тех, что художники пишут на продажу. Это то, что пишется для себя, выставляется в картинных галереях и высоко ценится галеристами, коллекционерами, музеями и меценатами. Когда говорят: «художник так видит» - это именно о таких работах.

Казалось бы, чего здесь необычного – цветы да лето. Все должно быть ярко и незатейливо. Но не тут-то было.

Буквально притягивает мрачная атмосферная работа «Подсолнухи» иркутского художника Алексея ДУРАСОВА, словно выплывают откуда-то из глубин океана «Красные маки из темной воды» Романа БОЧАРОВА. Смотрят на зрителя, подмигивают.

Невозможно оторвать взгляд от работ Евгения ТУРУНОВА «Праздник № 3» и «Розы № 1» - буйство цветов буквально рассыпается на отдельные лепестки, стоит подойти к картинам поближе.

Лирично «Озеро в Слюдянке» Геннадия ШИХАЛЕВА, строг и сумрачен «Натюрморт с синим чайником» Юрия КАРНАУХОВА, задумчиво заигрывают друг с другом маки на картине художницы Светланы Шубниковой.

Лично для меня центром всей выставки стали работы Алексея Рютина, чья неповторимая манера давно заинтриговала коллекционеров и искусствоведов. Его белоснежное, расписанное розами «Весеннее фортепьяно», картины «Роза» и «Девушка с цветами» интригуют как детектив.

Майя НОВИК, фото автора

На фото: Мимо картин А. РЮТИНА не пройдёшь, они всегда как концертный рояль.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.