Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
ОБНАРУЖЕНО ТЕЛО ПОДРОСТКА

Около 6 утра в понедельник, 9 декабря, на крыше магазина, находящегося в 12а микрорайоне, доме № 7, было обнаружено тело 14-летнего подростка....

10 дек 2019
259 0
Ёлки не трожь!

В Иркутской области в преддверии новогодних праздников стартовала операция «Ель»...

09 дек 2019
106 0
Готовим вопросы

12 декабря - День приёма граждан...

09 дек 2019
92 0
Задержаны подозреваемые в разбойных нападениях

В ходе проведения обысков, у задержанных изъяты похищенные личные вещи потерпевших и залоговые билеты из ломбардов....

09 дек 2019
125 0
Митинг

7 декабря на площади перед музеем Победы состоялся митинг против применения реагентов на ангарских дорогах...

09 дек 2019
125 0
Есть выход!

Как инвалидная коляска стала мотоциклом...

07 дек 2019
375 0
ПОЖАР

5 декабря, в три часа ночи, в садоводстве «Расцвет» загорелись магазин, автомобиль, припаркованный рядом с торговой точкой, и баня на этом же участке...

07 дек 2019
235 0
КАДРЫ

Шесть ангарчан стали победителями конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах»...

07 дек 2019
231 0
Ольга ГОРБУНОВА: Мы сами себя ограничиваем

В ДК «Энергетик» прошла премьера спектакля «Третий лишний». Все его актеры – дети с ограниченными возможностями....

07 дек 2019
290 0
» » Тягались с профессионалами

Тягались с профессионалами

Культура
1 607
0
Цирк «Шари-Вари» признан на международном фестивале

В Ангарске цирка нет. Профессионального. В смысле, помещения, с куполом и круглой ареной. Но мы и не страдаем, потому что цирковое искусство в нашем городе процветает. А живёт оно в стенах Дворцов культуры, где искусству как раз и место.

Народный цирк «Шари-Вари» из ДК «Нефтехимик» - коллектив уникальный. Они участвуют и в спектаклях старейшего народного театра «Чудак», и в мюзиклах вокальных коллективов «Ретро» и «Элегия», и концерты украшают своими номерами. Главное - во всё вписываются.

- Я пообщалась с другими цирковыми коллективами и узнала: так практически никто не работает, - говорит руководитель коллектива Татьяна АНДРЕЕВА.

Недавно «Шари-Вари» вернулся из Улан-Удэ, с международного циркового фестиваля «Мир, где торжествует цирк», с двумя третьими местами в возрастных категориях от шести до 14 лет и от 14 до 25 лет.

Кто-то из-за третьего места расстраивается, но не Татьяна Андреева. Она им гордится, потому что этот фестиваль имеет вес - её воспитанники тягались там с настоящими профессионалами, звёздами монгольского цирка.

В этом году фестиваль был третьим по счёту и собрал 10 цирковых коллективов из Прибайкальского края, Свердловской области, Красноярска и Монголии – всего 130 участников от шести до 25 лет.

На первых двух фестивалях наш «Шари-Вари» тоже был, возил большое количество участников, но побеждал только в отдельных номинациях. В этом году для участия взяли только троих артистов. И на тебе! Все трое оказались звёздочками.

Юные воздушные гимнасты 11-летний Матвей ЗОТОВ и 9-летняя Ксюша ХАРКОВЕЦ показали номер «Полёт в волшебную страну» под куполом цирка, на ремнях. Матвей был в образе Питера ПЭНА, а Ксюша – феи.

В старшей возрастной категории цирк «Шари-Вари» представляла 19-летняя Дарья АГАФОНЦЕВА с номером «Вихрь», в образе Харли КВИНН, героини комиксов, суперзлодейки. Ангарский зритель знает Дашу по известному номеру «Грани», в котором четыре девушки поднимаются на белых полотнах и творят такие чудеса, что невольно глаза зажмуриваешь.

На фестивале было ещё страшнее: полотна были красными, закрутились в настоящий смерч, который Дарья подчинила себе. Трюки она выполняла с большой скоростью.

Татьяна Андреева делится впечатлениями от фестиваля:

- Насмотревшись на то, что творят другие коллективы, я поняла, что нам надо буквально пахать. Есть куда расти.

КСТАТИ

Шестилетняя Аня ЧУПРОВА из цирка "Круг надежд" ДК "Современник" на этом фестивале получила специальный приз председателя жюри как самая лучшая юная артистка.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА, фото предоставлено Т. АНДРЕЕВОЙ

На фото: Матвей ЗОТОВ и Ксения ХАРКОВЕЦ летят в волшебную страну.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.