Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹

Перезимуем!

Культура
848
0





ДК открывают творческие сезоны


Осень. Впереди холод и сумрак сибирской зимы. Не грустите. Перезимовать можно во Дворцах. Там светло, тепло. Речь о Дворцах культуры. Буквально на днях они открывают новые творческие сезоны. Какими они будут? С этим вопросом мы обратились к самым культурным людям города – директорам ДК.




Надежда ТРАНШКИНА, директор ДК «Энергетик»:

БЬЁМ В БАРАБАНЫ



- 53-й творческий сезон мы откроем 22 октября большим концертом. Продолжается Год кино, поэтому начнем с тематических мероприятий. В октябре проведём игру «Киномания» для старшеклассников, а в ноябре – муниципальный фестиваль короткометражных фильмов «Бегущая по волнам», посвящённый 65-летию Ангарска. У ангарчан есть возможность попробовать себя в роли авторов.

В прошлом творческом сезоне у нас были две новинки. Сегодня можно точно сказать, что обе успешны. Во-первых, мы подарили городу церемониальный отряд барабанщиц. Теперь трудно представить городской праздник без них. Наши барабанщицы одеты в форму, в которой использованы цвета Ангарска, они придают любому мероприятию парадность, зрелищность, торжественный настрой. Нас приглашают уже в другие города, недавно наши барабанщицы открывали мероприятие в Шелехове.

Во-вторых, в прошлом году в наших стенах родился мужской хор «Ведагор» (руководитель Татьяна АРБУЗОВА). Он стал крепким коллективом, в котором поют молодые мужчины.

Мероприятие, которым мы особо гордимся, это фестиваль «Пусть мама услышит». На нём своё творчество показывают дети из детских домов и интернатов. Плачут все зрители. А некоторых детей после концерта забирают в семьи. Я сама чуть не взяла ребенка в прошлом году, остановило только то, что я дома мало бываю. Если вы хотите изменить свою жизнь, приходите посмотреть на этих детей 18 ноября. И конечно, нам очень нужна помощь спонсоров – этих ребят мы не можем отпустить без подарков.

А у меня в этом году своё прибавление - теперь в подразделении ДК «Энергетик» находится ДК «Лесник» микрорайона Китой. Осталось оснастить его зрительный зал креслами, тогда там тоже закипит творческая жизнь. Это Дворец со зрительным залом больше, чем у «Энергетика», хватит уже ему пустовать. Сейчас там идёт активный набор в творческие коллективы.

Все наши традиционные мероприятия обязательно пройдут. Правда, мы многое проанализировали и изменили формат, например, конкурса «Супербабушки». Ведём более тщательный отбор. Пока секрет, на какие критерии налегаем. У конкурса для будущих мам «Мадонна» в этом году первый юбилей – 5 лет. Приглашаем всех наших участниц 26 ноября со своими детьми. Обещаем незабываемое шоу.



Антонина КОКОШНИКОВА, директор ДК «Нефтехимик»:

СТАВИМ СКАЗКУ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ


- Новый творческий сезон, уже 62-й, мы впервые открываем дважды. Уже прошёл концерт-открытие детских коллективов Дворца. А 9 октября танцевально-музыкальной сюитой о Байкале «Продолжение легенды» (режиссёр Михаил БАЧИН) откроем творческий сезон для взрослых.
Мы гордимся тем, что по-прежнему являемся второй площадкой Иркутского драматического театра имени Охлопкова, а также тем, что принимаем на нашей сцене губернаторский симфонический оркестр, Черемховский театр, Иркутский ТЮЗ. Солисты Мариинского театра привезут на нашу сцену «Лебединое озеро».

В прошлом году впервые прошёл сольный концерт нашего вокалиста Сергея ИГУМНОВА. В новом сезоне он снова будет петь для своих поклонников. Наши театры готовят премьеры. Народный театр «Чудак» готовит к 80-летию Александра ВАМПИЛОВА спектакль «Стечение обстоятельств», по его рассказам, а также спектакль по произведению современной драматургии. У детского театра сказок будет премьера спектакля «Курочка Ряба» уже в октябре. Елена ЛЕЛЮК с ансамблями «Ретро» и «Мелодия» ставят очередной мюзикл. В этом году это будет «Граф Орлов».

Все коллективы продолжают свою работу в стенах Дворца. Каждый в конце года покажет свой отчётный концерт. В этом году юбилеи у вокального ансамбля «Мелодия» (руководитель Нелли АГАФОНОВА) – 20 лет и народного ансамбля эстрадного танца «Маргарита» - 30 лет. Значит, они особо зрителя удивят.

А к Новому году, кроме привычной детской сказки, мы впервые готовим Новогоднюю сказку для взрослых.


Валентин ГОЛОВАЧЁВ, директор ДК «Современник»:

ПРИНИМАЕМ ЗВЁЗД


- Творческий сезон мы откроем в ноябре. У нас каждый год так – сначала, 21 октября, празднуем день рождения АЭХК, а потом уже открываем сезон. Комбинату в этом году 59 лет, а «Современнику» - 49, он был построен к 10-летию комбината. В следующем году будем праздновать юбилей Дворца.
ДК «Современник» идёт в ногу со временем. Те, кто не успевает за нами, к сожалению, вынуждены уйти. Так, не получилось ничего сделать в стенах нашего Дворца у музыкантов Дмитрия и Артема РОДИОНОВЫХ, с Украины, которые громко о себе заявляли. У нас ежегодное вливание, как я говорю, свежей крови. И в этом году пришли к нам новые молодые педагоги. Будем творить. Кроме ежегодных, привычных концертов, в планах – создание мюзикла.

В этом году проведем несколько мероприятий, посвященных патриотическому воспитанию. На этом надо делать акцент, мы и так потеряли целое поколение.

Для любителей дискоклуба «Курьер» планируем танцевальные вечера «Ностальгия» с живой музыкой.
И как всегда ждём ангарчан на концертах звёзд мировой и всероссийской величины. В октябре к нам приедут Елена ЯКОВЛЕВА, Наталия ГУЛЬКИНА, Максим АВЕРИН, Лев ЛЕЩЕНКО, балет Аллы ДУХОВОЙ «ТОДЕС». В ноябре – театр кошек КУКЛАЧЁВА, театр Романа ВИКТЮКА со спектаклем «Мастер и Маргарита».

Проект подготовили Анастасия ТЮЛЬПАНОВА и Николай СТЕРНИН (фото)

Без отряда барабанщиц из ДК «Энергетик» трудно представить городские праздники.

История любви Ангары и Енисея (в центре) приобрела новое продолжение в постановке Михаила БАЧИНА «Продолжение легенды».

Самая большая сцена в городе и самый многочисленный состав артистов – в ДК «Современник».


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.