✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Исследования иммунитета населения к коронавирусу в Иркутской области заканчиваются

В них приняли участие 2688 человек

15 июл 2020
140 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

15 июл 2020
125 0
Новая статистика

15 июл 2020
117 0
«Заповедное Прибайкалье» объявляет о начале работы летнего лагеря для детей в он-лайн режиме.

Участие бесплатное

15 июл 2020
130 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

14 июл 2020
184 0
Новая статистика

14 июл 2020
168 0
10 человек утонули в Иркутской области с начала июля

Все трагедии случились в местах несанкционированного купания

14 июл 2020
215 0
Первые кандидаты на ангарских выборах

Зарегистрированы претенденты на пост мэра АГО и депутатов Думы АГО

14 июл 2020
277 0
Половина больных коронавирусной инфекцией выздоровело

На данный момент в Иркутской области госпитализированы 1484 человека, еще 2843 лечатся в домашних условиях, 87 пациентов находятся в тяжелом состоянии. Скончались от коронавирусной инфекции 80

13 июл 2020
244 0
Новая статистика

13 июл 2020
187 0

Зайцы в домике

Культура
831
0
4 октября в Художественном центре Ангарска открылось сразу две выставки, посвященные 65-летию центра. Посетители центра могли по заслугам оценить мастерство «осенних» картин ангарских профессиональных художников, которые были выставлены в нижней галерее худцентра.







- Главным условием для выставки «Юбилейная» стала новизна работ ангарских художников, - рассказала на открытии Нина ВЛАСОВА, директор Художественного центра. - Очень приятно, что художники откликнулись, я была удивлена обилием и качеством полотен.

Среди работ своей яркостью выделяется полотно Станислава МОИСЕЕВА «Предвестники зимы», прямо на стене нахально горят «Розовые пионы» Марины СОКОЛОВОЙ, в полутьме зала парят «Ангелы» Олега АБРАМОВА, рдеют «Гранаты» Александра ИМЕДЕЕВА и одиноко цветет белоснежная хризантема Николая БАРХАТЕНКО (картина «Утро июля»).

Венчает выставку женский портрет Марины Соколовой «Осень» в образе прекрасной зрелой женщины, кутающейся от холода, чей силуэт обрамляют осенние листья.

Но настоящий восторг можно испытать в верхней галерее центра, где под стеклянными витринами прячутся от сквозняков хрупкие каркасные куклы Галины МИХЕЕВОЙ. Здесь открылась выставка ангарских мастеров «С любовью юбиляру!» Размахивая руками, что-то друг другу рассказывают куклы-путешественники в удивительных дорожных костюмах, чуточку кокетничает красавица в красном, волхв смотрит в небо, прижимая к себе упирающуюся саламандру. Но и кроме кукол есть на что посмотреть: это и вышитые бисером иконы (автор - руководитель клуба «Радуга» Любовь БРЕУС), и задумчивые синие зайцы из сизаля Анны ОЖИГОВОЙ, и совершенно потрясный зелёный вязаный кролик Ларисы ПЕТРОВОЙ, крольчиха в платьице и улитки Татьяны САФРОНОВОЙ, ростовые куклы из сказки «Крошечка-Хаврошечка» Дианы СЕДОВОЙ из Тельмы и многое, многое другое.
Моё личное открытие - портретная вышивка мелким крестиком Ларисы ПЕСТРЯКОВОЙ, удивительной глубины и одухотворённости.

Мне удалось поговорить с автором удивительных, тонкой работы «чайных домиков» Оксаной ДИКОЙ. Наши читатели уже знают этого мастера по выставкам картин из шерсти и фетровым игрушкам.
Оксана – ангарчанка, замужем, воспитывает двоих сыновей.

- Как относится к вашему такому необычному хобби муж?
- Прекрасно! – улыбается Оксана. - Считает, что у каждого человека должно быть хобби, лучше чем-то заниматься, чем бездельничать или смотреть телевизор. Но самое интересное, что мои увлечения всегда активно поддерживали сыновья. Моему старшему, Павлу, сейчас уже 15 лет. И он может своими руками сделать родным подарок. А когда ему было 12, он активно помогал мне, мы с ним вместе участвовали в Арбатах, продавали мягкие игрушки из фетра. Младшему сейчас семь, и он все время спрашивает: «Мама, а когда я буду тебе помогать?»

На открытии выставок народу было много, но очень хотелось бы, чтобы ни картины, ни хрупкие чайные домики, ни даже зеленый заяц не скучали и в самые обычные дни. Заходите в художественный центр, окунитесь в удивительный мир осенней сказки. И на душе в промозглый вечер станет чуточку теплее.

Майя НОВИК, фото автора


Чайные домики Оксаны Дикой. Такой домик может служить не только как «жилище» для чайных пакетиков, но и стать домиком для кофе, леденцов или конфет.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.