Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 8 и 9 микрорайоны с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

О хорошем думай

Культура
695
0


Персональная творческая выставка поэтессы из Усолья-Сибирского «Стихи и куклы Инны КОНОПЛЁВОЙ»
проходит во Дворце ветеранов «Победа».


Как рассказала нашей газете Инна Коноплёва, она, как и все девочки, с детства хотела играть в куклы, но, к сожалению, родители не могли их купить, поэтому у девочки было мало таких игрушек. Она ходила к магазинам и смотрела на витрины, чтобы помечтать.

Сейчас она давно вышла из детского возраста, Инна Васильевна пенсионерка, но страсть к куклам до сих пор не прошла. Поэтому поэтесса стала шить их самостоятельно.
- Мне нравится наблюдать, как люди ненадолго забывают о суете, расслабляются и вспоминают своё детство, глядя на кукол, - говорит автор.

Выставка получилась хоть и небольшая, но яркая и оригинальная. Публике представлено 40 необычных игрушек, в основном куклы сшиты из разных материалов. При этом автор имеет свой стиль, любой экспонат создан как отдельная, законченная композиция. У каждой куклы своё настроение, от спокойной степенности Гейши до зажигательной и неугомонной Тропиканки.

Куклы служат иллюстрациями к стихам, которые Инна Коноплёва пишет тоже с детства. Больше всего впечатлили куклы Снежинки и стих «Зимняя сказка» к ним:

Веточку рябины дыханием качну,
Тысячи снежинок с ветки отряхну.
Что-то нагадают: света или тьмы
Милые проказницы сказочной зимы.
Хрупкая рябинка тронула до слез,
Легкие снежинки ветерок унёс.
Что-то нагадают: солнышка иль тьмы
Маленькие странницы ветреной зимы?

Выставку можно посетить до 28 октября.

Мария ШИРОКОВА, фото автора

Это те самые снежинки, которые, верит автор, способны нагадать что-то хорошее.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.