Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Чужие секреты

Поделись и выиграй!...

28 фев 2020
43 0
Наши не боятся

Но маски покупают...

29 фев 2020
75 0
ВСТРЕЧА

С авторами альманаха «Белая радуга» состоялась 22 февраля в читальном зале библиотеки № 3 имени Леонида БЕСПРОЗВАННОГО...

29 фев 2020
43 0
КНИГА

Новая книга появилась в Ангарске. Называется «Нерпенок Бульк». Автор книги Анастасия АНУФРИЕВА, преподаватель рисунка и компьютерной графики детской художественной школы № 1....

29 фев 2020
51 0
БЛАГОУСТРОЙСТВО

В Ангарске 27 февраля подвели итоги голосования по выбору общественных территорий для благоустройства в 2021 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»...

29 фев 2020
59 0
Подготовка началась

Ежегодная образовательная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант» состоится в этом году 4 апреля, в 13.00...

29 фев 2020
49 0
В поисках вкуса

Как исследовали тушёную говядину...

29 фев 2020
48 0
Ценник всегда прав

Покупатель тоже...

29 фев 2020
76 0
Семейное дело

Как сын и мать украли у банка 58 миллионов рублей...

29 фев 2020
58 0
Вырубили под жилой дом

Сосен в городе всё меньше...

27 фев 2020
170 0
» » За гостиную и творчество

За гостиную и творчество

Культура
1 305
0


Законодательное собрание Иркутской области наградило Почётной грамотой Ольгу ТИРСКИХ, заведующую сектором «Абонемент» библиотеки № 3 МБУ «Централизованная библиотечная система», хозяйку литературной гостиной. Ходатайство об этом подал в областной парламент депутат Виктор ШОПЕН.

- Известие об этой награде свалилось на меня как снег на голову, - рассказала нашей редакции Ольга Тирских. - Приготовила туфли и платье, получила инструкцию от Светланы КРИЦКОЙ, помощника депутатов Законодательного собрания Иркутской области Олега ТЮМЕНЕВА и Виктора ШОПЕНА, как ориентироваться в областном «сером доме», и поехала. Кстати, именно Светлана готовила пакет документов для награды, потому что там всё очень непросто. Требуются характеристики, биография, предшествующие грамоты и так далее. В тот день награждали трех человек. Из Ангарска я была одна.

Как пояснила нашей газете Светлана Крицкая, Законодательное собрание даёт за год всего 45 таких наград. В ЗС 45 депутатов, поэтому каждый из них имеет право один раз в год представить одного человека к этой благодарности.

Ольга Тирских в 1975 году окончила филологический факультет Иркутского государственного университета им. А.А. Жданова, с 1978 года начала работать в библиотеке профсоюзного комитета производственного объединения «Ангарскнефте-оргсинтез».

Ольга Павловна сама живёт книгами и приобщает других людей к хорошей литературе. Она ведёт литературную гостиную уже 21 год. Её эмоциональная, умная, тонкая манера вести встречи в гостиной, деликатно раскрыфвать каждого автора, так нравится людям, что каждый её вечер проходит при аншлаге.

За два десятилетия литературная гостиная приобрела широкую популярность в Ангарске и Иркутске. Многие ангарские литераторы и журналисты за годы работы литературной гостиной стали знакомыми и друзьями Ольги Павловны. Вот и мы, от нашей редакции, поздравляем Ольгу Тирских с наградой, которая точно нашла свою героиню.

Наталья ОЖОГИНА,
фото Олега ТЮМЕНЕВА


Ольга ТИРСКИХ говорит, что награда свалилась на неё как снег на голову.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.