Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Продуктовые наборы получат школьники всех льготных категорий

Такое решение было принято сегодня, 7 апреля, временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым

07 апр 2020
39 0
Предпринимателей Приангарья до конца года освободят от арендных платежей за использование областного имущества.

Такую же меру поддержки рекомендовано применить и в каждом муниципалитете.

07 апр 2020
38 0
Окончательный анализ на коронавирус теперь делают в Иркутске

Срок ожидания результатов сократился до 5 часов вместо 3 суток

07 апр 2020
43 0
Как себя чувствуют больные коронавирусом?

Главный врач Иркутской инфекционной больницы рассказал о самочувствии пациентов

07 апр 2020
130 0
Что дали школьникам

6-7 апреля дети-ивалиды и дети с ОВЗ, бесплатно питающиеся в школах, получили в своих учебных заведениях продуктовые наборы за период самоизоляции (с 1 по 12 апреля) . Мы попросили наших читателей показать, что им выдали. Наборы собирали

07 апр 2020
59 0
Йоштарный бабай

Несмотря ни на что, приближается открытие дачного сезона. Кстати, всё для садоводства отнесено к товарам первой необходимости и не случайно – посадки нельзя отложить на потом, а урожай будет кормить нас долгую зиму. И не только кормить, но и

07 апр 2020
60 0
РЕЗУЛЬТАТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ

Положительный анализ на коронавирус у ангарчанки не подтвердился

07 апр 2020
154 0
Статистика на 7 апреля.

07 апр 2020
96 0
Зафиксировано 14 подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Цифру озвучили на заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии.

06 апр 2020
162 0
А как в Ангарске?

У двух жителей города сомнительный результат анализа на коронавирус

06 апр 2020
1 545 0

Самые шумные

Культура
1 112
0
В Ангарске прошло шоу барабанов



Если вы думаете, что у вас плохие соседи, то вам обязательно нужно было там присутствовать. Тогда бы вы точно поняли, что дрель в субботу утром - это ещё полбеды. Страшнее ежедневные репетиции рок-группы. Шоу барабанов - это конкурс, в котором участвовали начинающие барабанщики из Ангарска, Иркутска и Усолья-Сибирского. Всего 12 человек, от 14 до 25 лет.

Название мероприятия многообещающее. Обещало оно прежде всего драйв и эмоции зрителям. И неспроста. Ведь барабанщиков считают сердцем любой группы. Именно от парня, которого в большинстве случаев не видно за установкой, зависит, заведётся ли толпа, как она примет музыку в целом. Ещё это самая сложная работа. Попробуйте-ка несколько часов подряд долбить по барабанам и при этом умудриться не потерять ритм! Всё это делать нужно, не вывалив язык на плечи!

Конкурс проходил в два этапа. На первом нужно было сольно отбить мелодию, чтобы жюри смогло оценить технику и координацию музыканта. В жюри, кстати, профессиональные барабанщики, участники групп и преподаватели музыкальных школ по классу ударных. Второй этап намного зрелищнее – ребята под фонограмму исполняли известные мировые хиты. Здесь-то они почувствовали себя настоящими рокерами. Палочки трещали от напряжения, а у некоторых музыкантов и вовсе летели со сцены.

Подобных шоу в Ангарске раньше не проводилось. Идея пришла в голову молодому методисту Дворца творчества Николаю ГУТНЫК. Он сам барабанщик, много лет играет в ангарской группе If I die tomorrow:
- Чтобы освоить барабаны, не обязательно учиться в музыкальной школе. Этот инструмент может освоить любой. Главное – талант и желание. Я сам самоучка. Просто как-то увидел установку, сел и начал отбивать ритм. Потом поймал драйв, эмоции. Так и начал играть в группе. Таких ребят в каждом городе – тьма. Цель конкурса в том, чтобы вывести музыкантов из подвальных репетиционных на сцену, дать им возможность показать себя.

Действительно, большинство участников – самоучки. Есть даже те, у кого стаж игры всего две недели!
- Музыку, если есть желание, можно извлекать из чего угодно, а стучать хоть по забору. Некоторые обтягивают кастрюли дома, тарелки делают из подручных материалов, - советует участник конкурса, барабанщик из Иркутска 20-летний Владислав КУЗНЕЦОВ.

Примерно так, с помощью своей фантазии и смекалки выходит из положения ангарчанин, ученик школы № 10 16-летний Алексей СИРОТКИН. Парень признался, что на барабаны только копит. Насобирал уже половину. Как только Алексей сел за установку, зрители поняли, что он не соревнуется, а просто кайфует от того, что делает. Это сыграло ему на пользу, ведь жюри оценивали не только технику и чистоту исполнения, но и образ барабанщика в целом.

- Я фанат музыки. Несколько лет назад пошёл учиться на ударные в музыкальную школу, с ребятами создали свою группу, даже выступали в барах несколько раз. Это действительно тяжёлая работа, нужна выносливость, чтобы играть и заводить толпу. Но сейчас я уже не замечаю усталости, когда начинаю играть, меня просто несёт.
Конечно, до шоу этому конкурсу ещё далеко. Интересной по свой сути идее (таких конкурсов не проводится даже в Иркутске) не хватило организации: технические неполадки, неопытный ведущий, да и зрелищности тоже не хватило.

Тем не менее для юных музыкантов, которые нигде, кроме как в подвалах, не выступали, выйти на сцену было важно. Первое место в возрастной группе от 14 до 18 лет занял Алексей Сироткин. Среди тех, кому от 18 до 25, лучшим стал Владислав Кузнецов.

Ольга КНЯЗЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Алексею СИРОТКИНУ всего 16 лет, но он уже занял 1-е место в конкурсе барабанщиков.
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.