Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹

Картины даром

Культура
841
0

Такие подарки ангарские художники ещё не делали никогда.
Фото Николая СТЕРНИНА


Что может быть приятнее, чем получать на Новый год подарки? На этот вопрос ответили ангарские художники – приятнее дарить, чем получать. Именно поэтому на ежегодной рождественской выставке, которая открылась 22 декабря в выставочном зале музея минералов, впервые провели лотерею. Счастливчики получают в дар работы художников. Наши корреспонденты тоже решили попытать удачу.

Смысл лотереи прост: посетители покупают билет на выставку, он им даёт право не только увидеть работы художников, но и поучаствовать в розыгрышах. Первый пройдёт 28 декабря, в нём будут участвовать билеты, купленные с 22 по 28 декабря включительно. Второй розыгрыш состоится уже в 2017 году – 14 января. Там будут разыграны билеты, купленные с 3 по 14 число. Обладателям счастливых билетов вручат подарки – картины или предметы декоративного творчества от именитых ангарских художников Александра ИМЕДЕЕВА, Владимира ИВАНОВА, Татьяны ДАНИЛОВОЙ, Алексея РЮТИНА и других. Всего в призовом фонде 17 работ.

- Мы беседовали с коллегами по цеху после очередной выставки и решили, что было бы неплохо сделать такой подарок ангарчанам. Во-первых, это привлечёт посетителей на выставку, во-вторых, останется память об этом событии. Идея пришлась по душе руководству музея, они решили нас поддержать, - Владимир Иванов, один из идейных вдохновителей лотереи, в призовой фонд предоставил две свои миниатюры, выполненные маслом.

В самом музее говорят, что сначала с опаской отнеслись к такой идее - картины стоят дорого, и художники их продают. Но, как оказалось, творчество над коммерцией взяло верх. Все с большим удовольствием откликнулись и приняли участие. Художница Татьяна Данилова, например, специально для этого написала натюрморт.

- Все мои работы сейчас на выставке, поэтому у меня практически не осталось картин, которые я бы могла подарить, писала новую. А дарить никогда не жалко, была бы у меня такая возможность, я бы все свои работы раздавала.

Рождественская выставка проходит ежегодно. В этот раз здесь представлено 76 работ от 40 авторов. Все они объединены одной идеей – рождественское настроение и ощущение чуда. Здесь не только живопись, но и скульптура, декорации, есть работы в смешанной технике – на холсте и масло, и ткань, и бумага. Много работ с изображением главного символа наступающего года – петуха.

- Это такая рождественская солянка, мы не стали ограничивать художников. Кто-то предоставил свои новые работы, а кто-то решил показать картины, которые уже имели успех на выставках и знакомы ангарчанам. Уверена, что удовольствие от выставки получит каждый, она получилась разной, интересной, живой, - делится впечатлениями директор Ангарского городского музея Вера ПАВЛОВЕЦ.

Выставочный зал городского музея будет работать до 29 декабря включительно. С 30 декабря по 2 января попасть на выставку уже не получится. А вот с 3 января двери будут открыты. Посмотреть работы можно будет с 10 до 18 часов. Не будет работать музей и в рождественские дни, с 7 по 9 января. Не забывайте сохранять билеты со специальными новогодними штампиками, разыграть их сможете 28 декабря, в 17 часов, или 14 января, в 14 часов. Розыгрыши будут проходить в выставочном зале музея минералов на улице Глинки, 25.

Ольга КНЯЗЕВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.