Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 8 и 9 микрорайоны с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Чай, флейта, порисуем

Чай, флейта, порисуем

Культура
523
0
Рисовать можно не только красками и карандашами. Но и углём, песком, шоколадом, чайным настоем… Необычное атмосферное мероприятие, как модно нынче выражаться, прошло 11 февраля в музее минералов.

В музейных залах играла живая флейта, перебиваемая барабанной дробью. Зрители могли в любой момент встать со стула и отправиться бродить между музыкантами и художниками. Художники на наших глазах создавали картины.

Проект «Пейзажи, нарисованные чаем» представлял собой музыкальную композицию и мелодекламации, сопровождаемые видеоинсталляцией. Не совсем понятные слова означают создание перед публикой произведения искусства и наложение на литературный текст музыкальной импровизации. Прямо на глазах зрителей рождался портрет, пейзаж или натюрморт в коричнево-охровых тонах, нарисованный чаем.

Впрочем, как по секрету признались художники, рисунок только одним даже самым ядреным чайным настоем вряд ли бы получился. Поэтому для большей выразительности добавляли в заварку еще и акварель...
...
Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ


Оксана ТИХАЯ


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.