Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Да будет свет!

Культура
736
0
В библиотеке им. Гайдара прошла встреча с талантливым поэтом, автором пяти стихотворных сборников Василием ПОПОВЫМ, приехавшим из Москвы на форум молодых писателей в Листвянке.


Василий ПОПОВ мог стать танцором или дзюдоистом, а стал хорошим поэтом.

Родом из Ангарска, 34-летний Василий живет и работает в Москве секретарем Союза писателей России и на сайте «Земляки». Он пишет про русскую природу и деревню. А это, признаем, нечасто вдохновляет современных поэтов. Сам Василий объясняет:
- Благодаря дедам и бабушкам в моей жизни была настоящая русская деревня. Не просто огород с шестью сотками, а целое хозяйство. С курами, свиньями, кроликами, коровами, сенокосом, копкой картошки, заготовкой дров, грибами, рыбалкой и кучей всего, что есть в нормальной, хорошей деревне. Мне захотелось передать свет деревни, я его прочувствовал.
Простой, без московской мишуры, Василий декламировал пришедшим любителям поэзии свои стихи и отвечал на вопросы. Он говорил:
- Люди стали забывать традицию читать детям на ночь… В любви мы служим Богу... Семья - тоже храм...

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА


... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.