Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Черемховский драматический театр на гастролях в Иркутске

Черемховский драматический театр на гастролях в Иркутске

Культура
479
0


Один из лучших региональных театров находится на гастролях в Иркутске. Это Черемховский драматический театр имени В.П. Гуркина. На сцене ТЮЗа им. А. Вампилова он представляет пять спектаклей. Это современные постановки, созданные приглашёнными ведущими режиссёрами страны.

Так сегодня, 4 апреля зрители увидят музыкальный спектакль «Весна на Заречной улице». Это перенос на сцену популярного советского фильма. В постановке использованы кадры и песни из него. Музыкальная фантазия создана специально для Черемховского театра заслуженной артисткой России, режиссёром Татьяной Уфимцевой. Еще одну её постановку можно будет увидеть 5 апреля. Спектакль «Как Зоя гусей кормила» по пьесе Светланы Баженовой является «полностью невыдуманной», по словам автора, историей. В ней пожилая мать решила заняться жизнью великовозрастного сына, который заинтересовался девушкой. На сцене возникают комичные ситуации, которые в финале заставляют зрителей задуматься.

Завершатся гастроли современной интерпретацией повести «Барышня-крестьянка» А.С. Пушкина. Это новая версия классической истории о вражде соседей-помещиков Муромского и Берестова, которая толкает их детей на знакомство под чужими именами. Спектакль из серии «не скучная классика» рассчитан на молодежную аудиторию. В нём звучат современные диалоги и музыка.

Также в программе гастролей были «Утиная охота» по пьесе Александра Вампилова и философская притча «Музыканты» по пьесе В.П. Гуркина «Музыканты, или легенда о праведном перевозчике». Её идея родилась в ходе работы режиссёрской лаборатории на II Межрегиональном фестивале «Театральная провинция» в 2016 году. В 2017 году спектакль был поставлен в рамках федерального проекта «Театры малых городов».

- Черемховский драматический театр постоянно развивается, применяет современные методы работы со зрителем. Спектакли в нём ставят такие известные режиссёры как Даниил Безносов – ученик Сергея Женовача, художественного руководителя МХАТа. Постановки театра отличаются новизной, они не классические, и этим привлекают внимание, - сказала начальник отдела профессионального искусства министерства культуры и архивов Иркутской области Наталия Плинт.

Черемховский драматический театр имени В.П. Гуркина является единственным областным государственным театром, находящимся за пределами Иркутска. Он регулярно гастролирует по Иркутской области. После выступлений в Иркутске коллектив отправится на гастроли по области, посетит Вихоревку, Усть-Кут, Куйтун, поселок Магистральный, Новую Игирму, Тайшет, Слюдянку и город Северобайкальск в республике Бурятия.

irkobl.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.