Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Фанаты закулисья

Культура
418
0
До ДК «Энергетик» еще доехать надо, сюда ведь только трамвай ходит. И все равно он стабильно собирает полные залы. В 2007 году после капремонта здесь случился пожар, уничтоживший два из трех этажей. И все эти годы «Энергетик» работает, имея 14 крупных коллективов всего на одном этаже, параллельно восстанавливая то, что сгорело. Когда бы, наконец, решились поменять его давно устаревшее название, «Энергетик» стоило бы назвать как военный корабль – «Мужество». Или «Багульником» – за способность цвести на голой ветке.
Накануне юбилея мы задали его сотрудникам три вопроса:
1. Как вы сюда попали?
2. Ваше любимое мероприятие?
3. Что от вас еще ждать?


Надежда ТРАНШКИНА, директор:
Идём вверх




1. Меня назначили руководителем ДК в 2009 году. До этого я была директором художественного фонда. За 9 лет работы многое сделано. За эти годы «Энергетик» значительно вырос в масштабах. Теперь под его крылом Дворец ветеранов «Победа», ДК «Лесник» в Китое и творческие мастерские в Цементном.
2. Моя личная гордость – фестиваль творчества для детей-сирот «Пусть мама услышит». После каждого такого мероприятия, а мы провели их раз пять, ребятишек усыновляют.
3. Развития, конечно. Стремимся вверх в прямом и переносном смысле. Уже сделан капитальный ремонт на втором этаже. Летом планируем закончить ремонт на третьем. Отремонтированные площади позволят нам расширить имеющиеся направления. У нас уже появились новые направления, например, хореография.

Евгений АБРАМЕНКО, художник по свету:
На сцене с детства




1. Я с детства на сцене. Мой отец - актер театра сказок в ДК «Нефтехимик» Андрей АБРАМЕНКО.
2. Отчетные концерты наших коллективов. Именно в «отчетнике» видно, чего достиг коллектив.
3. Художник по свету может вывезти весь концерт. Примером для меня служит светодизайнер группы «Би-2». Недавно он запустил проект «Открытая пультовая», куда на гастролях приглашает художников по свету и прочий техперсонал. Мечтаю попасть.

Виктория КОЖУХАРЬ, заведующая отделом культурно-массовой работы:
Семейный подряд




1. Случайно, в 2004 году. Когда я училась на психолога, то подрабатывала в ЗАГСе. Там поняла, что хочу организовывать мероприятия. Открыла справочник «Желтые страницы» и наткнулась на «Энергетик». Позвонила, сказали: приходи. Пока семьи не было, я тут жила.
2. Люблю готовить праздники к 9 мая. Они всегда особенные.
3. Ухода в декрет. Но не думаю, что буду долго сидеть дома. Я и из прошлого декрета вышла, когда сыну было всего 7 месяцев. У меня манеж с ним стоял прямо в кабинете. Сейчас сын, которому уже 6 лет, занимается у нас в цирковой студии «Пирамида». Мы вообще тут всей семьей работаем. Мой муж Алексей КОЖУХАРЬ, менеджер по культурно-массовому досугу. Муж Надежды Владимировны Траншкиной Александр Петрович – художник. Семейный подряд здесь у режиссера Театра масок Алексея ПЕРМЯКОВА и руководителя цирковой студии «Пирамида» Ларисы ОГНЕВОЙ. Супруга Вадима Балышева Любовь – заместитель директора ДК «Лесник». Это очень удобно.

Галина СОКОЛОВА, художественный руководитель:
Ушла и вернулась




1. В начале 90-х годов мы с семьей переехали из Усть-Илимска в Ангарск. В «Энергетик» меня привел Тагир ХАМИТОВ. В конце 1996 года ДК передали в муниципальную собственность. Наверное, это были самые тяжелые времена, зарплату не платили, коллективы рассыпались. Отработала до конца творческого сезона и в мае 1997 года ушла в школу № 37 заведующей эстетическим отделением. Позвали обратно в 2003 году делать 40-летний юбилей ДК. Везет мне на юбилеи!
2. Конкурс «Дед Мороз и Снегурочка, ау», который со временем превратился в общегородское мероприятие – марш Дедов Морозов и Снегурочек. Еще люблю «Леди в погонах».
3. В ДК есть почти все жанры танцев: народный, эстрадный, детский, современный. Нет бального. Мечтаем о создании бального коллектива.

Вадим БАЛЫШЕВ, заместитель директора:
Рутина против саксофона




1. В 2004 году я участвовал уже не помню в каком мероприятии в «Энергетике». Я - саксофонист. В коридоре меня перехватила Галина Соколова и позвала работать в ДК звукорежиссером. До этого служил по контракту в духовом оркестре в/ч 3695. Если бы не согласился сменить работу, то уже был бы пенсионером (смеется). Сейчас мне 37 лет.
2. Я ориентируюсь на публику. Самая отзывчивая публика собирается на площадке возле музея Победы. Мероприятия там чаще всего посвящены Великой Отечественной войне, и это зрителей задевает за живое.
3. Хотелось бы свести к минимуму работу с бумагами. Потому что из-за рутины не остается места для творчества. Увы! Я давно забросил саксофон, о сольном концерте только мечтаю.

Мария СУХАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.