Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Совсем другая

Культура
2 293
0
В весенних номерах мы напечатали интервью с одним из постоянных авторов нашей газеты Ольгой Скибинской. Речь шла о выпущенной ею книге повестей и рассказов «Совсем другая женщина». Буквально через месяц после публикации в газету и непосредственно автору пошли отклики ангарчан, познакомившихся с новой книгой.

Одни были короткими: «Прочитала книгу с удовольствием за один день. Поздравляю, задуманное прекрасно получилось. Я всегда знала, а теперь убедилась еще раз, что Ольга Скибинская, с которой мы познакомились на семинаре «Ауры» в 2001 году, талант и мудрец. Хочу пожелать ей здоровья, свободы и душевной благодати. З. А. Родионова». Или: «Очень хорошая книга. С уважением и благодарностью И. И. Тараскина». «Народ наш в восторге. Всем очень нравится. В. В. Ларионова».
Оказались в читательской почте и два более объемных письма, знакомство с которыми, надеемся, будет интересно и нашим читателям.
И ангелам нужна помощь
«Примите сердечную благодарность за знакомство с книгой Ольги Скибинской «Совсем другая женщина». Книга очень интересная, многое мне растолковала. Мне очень близка сама нить повествования, особенно повесть о том, как героиня научилась видеть свои прошлые воплощения, и рассказ о том, что у врачей, живущих и работающих по клятве Гиппократа, на тонком плане вырастают крылья, которые в трудные минуты жизни спасают их самих и их близких от несчастий и даже гибели.
Я работаю медсестрой. И обладаю определенными сверхчувственными способностями, сама нередко переживаю видения из жизни моей и моих близких. Наличие крыльев у врачей в книге описано очень правдиво. Мне довелось однажды залечивать такое крыло одному близкому человеку. Я до сих пор не смела никому об этом рассказывать, кроме него самого, чудесного врача Николая Андреевича.
Он 30 лет назад излечил меня от тяжелого заболевания крови. Я была скромной «серенькой» школьницей, но он вложил в мое излечение всю свою душу. И вот перед смертью позвал меня. Как я переживала, когда его сын вез меня к нему в Иркутск: чем смогу помочь, чем облегчу его страдания? Оказалось, надо было залечить его крыло. Слава Богу, это удалось.
Работа отнимает у меня много сил. К тому же семья – дети, внуки, бабушки. Через год мечтаю выйти на пенсию, принадлежать себе, своему миру, своему поиску, «служению», как пишет автор в конце книги. Я рада созвучию, пониманию глубинных чувств души, которые нашла в книге. Вы мне многое объяснили, во многом я утвердилась. Спасибо!
С уважением Елена К.»
Это была моя могила
«Прочли с женой книгу Ольги Скибинской «Совсем другая женщина». Книга очень понравилась, особенно повесть, в которой рассказывается, как героиня в поисках шамана едет на Алтай и там с ней происходят приключения. Алтай – моя малая родина. Очень правдиво повествование автора о духах Алтая и Телецкого озера. Я сам родился и вырос между озерами Телецкое и Зайсан, там очень своеобразная природа – пышнейшие травы, цветы, дикий виноград, вишни, яблони, кедры. Земляки рассказывали, что ближе к Телецкому озеру находится так называемое Озеро призраков. Там летом, особенно с 20 по 25-26 июня, на восходе солнца, в полупрозрачной дымке, пляшут похожие на людей фигуры призраков. К сожалению, я сам там не был. Не видел я и долину Рахманова, где много горячих гейзеров и зелень круглый год. Но слышал, что туда тибетские врачи специально приезжают за травами…
Возможно ли на самом деле видеть свои предыдущие жизни, как это описано в повести Ольги Скибинской? Можно ли узнать людей, с которыми ты встречался в другой жизни? Мне, грешному (не крещеному до 1975 г.), довелось учиться у индусов в Индии и несколько раз быть в астрале, как говорят индусы. Подсознание водило меня и в Малайзию, где в одной из прошлых жизней я был рыбаком, а также в Персию XVII или XVIII века, где я работал торговцем, а моя нынешняя жена была в той инкарнации моим младшим сыном. Возможно, последнее и послужило причиной нашей встречи в нынешней жизни: у нас оказались не только одинаковые фамилии, но и близкие по духовному смыслу имена – Филарет и Серафима. Схожими оказались наши взгляды и даже род занятий – мы оба медики и педагоги.
Еще одно мое астральное воспоминание объясняет необычную для сибиряка любовь к грузинской музыке и песням. В 1970 году, то есть без малого в 50 лет, я впервые полетел в Тбилиси. И с воздуха узнал очертания города. А когда родственники везли меня на своей машине из аэропорта, я узнал улицу, сказал, что раньше здесь стоял такой дом, а здесь другой – с одной стороны 3-этажный, а с противоположной 1-этажный, потому что был прилеплен к скале. Мои слова вскоре подтвердили соседи: эти два дома были снесены в 1930-е годы. А когда пришли на могилу Грибоедова, меня вдруг охватила тоска, потянуло в глухой угол кладбища. Я подошел к заброшенной и заросшей травой могиле с плитой на грузинском языке. Почти до слез дошло. От родных, знающих грузинский язык, узнал имя этого человека. Это была моя могила! Похороненный здесь умер в 1924 году, а менее чем через год на свет появился я…
Однажды я узнал о том, что произошло с одним моим знакомым. Он работал инженером в Барнауле, жил одиноко, занимался не только, как я, хатха-йогой, но и самостоятельно то и дело гулял в астрал. И вот получилось так, что он не смог вернуться в свое физическое тело. Заметили его отсутствие спустя несколько дней соседи. С милицией и представителями с его работы вскрыли дверь и… увидели хозяина квартиры сидящим на полу в позе лотоса, в плавках. Увы, уже мертвого, обезвоженного, как высохшая мумия. От макушки до копчика вдоль позвоночника он был словно обожжен молнией – остался черный след. С тех пор я ни шагу в астрал не делаю вот уже более 35 лет. Трудно сказать, кто нами руководит в таких путешествиях в подсознание – добрые ангельские силы или лукавые.
А после того, как окрестился, мне более близки стали христианские ценности. По состоянию здоровья в храм теперь с женой ходим редко, а потому смотрим по телевизору православный канал или по молитвеннику читаем молитвы. Да хранит вас всех Господь!
Ф.Я.Коровкин, врач, автор книги «Йога: закалка тела, воспитание души, врачевание недугов». Костромская обл.».
Книгу Ольги Скибинской «Совсем другая женщина» можно заказать по адресу: 150000, г.Ярославль, главпочтамт, до востребования, Скибинской Ольге Николаевне, или по электронной почте book-os@rambler.ru, указав свой полный почтовый адрес и количество экземпляров, и получить ее потом наложенным платежом.

Подготовила Светлана РАЗУМОВСКАЯ

Главное - найти не только вход в параллельный мир, но и выход из него. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.