Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ПОД КОСТЕРОК

Культура
2 841
0
В ДК нефтехимиков состоялся концерт авторской песни, посвященный Юрию Визбору. Признаюсь честно, шел на концерт, не ожидая ярких впечатлений. Казалось, чем может привлечь песня под одну - единственную гитару?

В зале среди зрителей люди не только среднего и выше среднего возраста, но и молодежь. Ведущий концерта известный ангарский бард Павел СКОРОХОДОВ сразу задал юморной тон. Интересные события из жизни Визбора, слывшего, оказывается, мастером розыгрышей и Дон Жуаном, шутки и, конечно, его незабываемые песни. Веселые и грустные, о любви и разлуке, но все удивительно живые. Ангарские и иркутские барды Василий ПОПЛАВСКИЙ, Павел Скороходов, Дмитрий НАРДОВ, Екатерина БАРАНОВСКАЯ, Юрий ШЕР, Светлана ФАЛЬЧИНА создали в зале такую удивительную атмосферу, что ведущий посетовал, что не хватает костра на сцене и чего-нибудь под костерок. Один бард так хотел порадовать слушателей, что даже забыл первые слова песни и попросил помощь зала. Зал, естественно, суфлировал.
После концерта Павел Скороходов признался: «Авторская песня – это не хобби, это наша жизнь. Авторская песня – это как хорошая русская поэзия, донесенная до слушателя более доступными средствами. Радостно, что фестивали посещает все больше молодежи, в их глазах появляется понимание, осознание чего-то…»
Действительно, настоящая музыка, как и поэзия, питает душу, помогает человеку заглянуть в глубь своего сердца и увидеть истинные ценности жизни.

Сергей КЛИМЕНКО,
фото Николая СТЕРНИНА


Местные барды обещают проводить концерты каждый месяц. Следите за афишей в газете «Время»! Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.