Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
Новые лица в областном правительстве

Первым заместителем руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области назначена Татьяна Юрасова...

20 янв 2020
41 0
По стакану молока

будут получать младшеклассники бесплатно...

20 янв 2020
48 0
Ангарчане отметили Крещение Господне

...

20 янв 2020
48 0
...Взяли мы домой!

Чья сосна стоит в магазине?...

18 янв 2020
156 0
КРЕЩЕНИЕ

Сегодня, 18 января - Крещенский сочельник...

18 янв 2020
175 0
ФЕСТИВАЛЬ

С 23 по 26 января пройдёт традиционный 29-й областной благотворительный фестиваль детских и юношеских театров «По страничкам любимых сказок»...

18 янв 2020
92 0
КУДА ВЫНЕСТИ?

Праздники закончились, а ёлки ещё стоят в квартирах ангарчан...

18 янв 2020
99 0
Семья спаслась

Дом нет...

18 янв 2020
164 0
В Ангарске выявлены фальшивые деньги

Купюры по 5000 рублей нужно проверять особенно тщательно...

17 янв 2020
495 0
» » По ученице Нэли Агафоновой плачет ГИТИС

По ученице Нэли Агафоновой плачет ГИТИС

Культура
2 743
0
Юбилейный концерт солистки образцовой вокальной группы «Мелодия» Надежды ПЕТРОВОЙ с потрясающим успехом прошел 30 ноября в стенах ДК «Современник». Сюда десять лет назад Дюймовочка пришла учиться пению.

На экране динамично меняются кадры: вот первые шаги на сцене «Современника» с русской народной песней «У зори-то, у зореньки», вот выступление на международных конкурсах и фестивалях в Тунисе, Египте, Москве, Сочи, Алуште, Ялте (2003 г. и 2008 г.). Отовсюду Надя привозила дипломы лауреата первой премии. В далеком Тунисе (2000 год) она стала и победительницей конкурса «Мисс маленькая принцесса», на сочинском фестивале «Утренняя звезда» (2002 год) была обладательницей «Ники», на международном фестивале детского и юношеского творчества «Ялтинское лето» (2003 год) получила гран-при, сразив жюри профессиональным исполнением арии Нинон из оперетты И.Кальмана «Фиалка Монмартра». Международный союз музыкантов заговорил о ней как о готовой опереточной актрисе. «Актрисе» исполнилось на фестивале всего… 11 лет!
В 2004 году состоялось прослушивание музыкального альбома Нади в Москве, в кабинете знаменитой Ирины Архиповой. Профессура Международного союза музыкальных деятелей отметила яркость таланта сибирячки и отличную вокальную школу педагога и руководителя «Мелодии» Нэли Васильевны АГАФОНОВОЙ. Если в ту пору девочке было хотя бы 16 лет, её взяли бы без экзаменов в ГИТИС.
Сейчас десятикласснице средней школы №23 уже 16, и она без всякой звездной болезни жмет на педали школьных дисциплин с желанием получить в подарок лишь энциклопедию по биологии. И правильно! Столица подождет! А любимый Ангарск она еще не раз прославит.
Эта удивительная девочка с диапазоном голоса две с половиной октавы в течение 2,5 часа профессионально и с блеском отработала концертную программу, где прозвучали классические, эстрадные мелодии и русские народные песни в новой обработке композитора и аранжировщика Димы АГАФОНОВА. Великолепно вела концертную программу худрук «Современника», заслуженный работник культуры РФ Татьяна ЧЕРЕПАНОВА. В концерте засветились вокалистка «Мелодии» Риточка СЛУЦКАЯ, старшая сестра Надежды Антонина, гость из Иркутска Сергей, исполнивший с юбиляршей «Вечную любовь» М.Леграна. Нашей красавице помогали друзья из скрипичного ансамбля «Концертино», танцевальные ансамбли «Круиз», «Эдельвейс», «Веснушки».
Слова благодарности прозвучали в адрес родителей, которые никакого отношения к музыкальному искусству не имеют, но Наденьке с Тоней помогли развить природный дар. Галина Владимировна работает поваром в профилактории АЭХК, а Сергей Викторович - в отделе энергетика АЭХК. «Песню о маме» М.Дунаевского дочери исполнили специально для мамы.
Много слов благодарности в адрес юной певицы, выросшей на сцене «Современника», прозвучало от начальника отдела по культуре АМО, почетного работника культуры РФ Елены КИРИЧЕНКО, председателя иркутского отделения общероссийского детского фонда Светланы Васильевны КУЛИНИЧ, директора «Современника» Валентина ГОЛОВАЧЁВА. Мягкими игрушками завалили Надежду, подарив ей и желаемую энциклопедию, и красивые букеты. Москва прислала девушке золотой диплом международной программы «Жизнь городов» за профессионализм и пропаганду российского искусства за рубежом. Вместе с Надей счастьем цвела Нэли Агафонова, благодаря которой зажглась эта звезда.

Нелли ШЕВЯКОВА,
фото из домашнего альбома Н.Петровой


КСТАТИ
Говорят, что известная певица Марайя Кэрри обладает диапазоном в пять октав. Но то говорят. Наш соотечественник певец Сергей Пенкин занесён в Книгу рекордов Гиннесса за уникальный голос в четыре октавы. До этого абсолютным чемпионом являлся Фредди Меркьюри, у которого было три с половиной октавы. А у кумира миллионов Элвиса Пресли две с половиной октавы.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.