Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Я буду жить вечно - я взял две ипотеки

Я буду жить вечно - я взял две ипотеки

Культура
1 443
0
Первый сезон радиоактивной лиги КВН подходит к концу. На прошлой неделе в ДК «Энергетик» прошли полуфинальные решающие игры.

В первом полуфинале выясняли, кто смешнее, команды из АГТА «Моя любимая команда» (бывшая «Светлана Ивановна»), гости из Иркутска «Нежный Удинск», сборная Ангарска и Иркутска «Привет» и независимая сборная Ангарска «Мужики».

Взяв хороший старт в визитке, команды не сумели поддержать этот уровень в самом сложном кавээновском конкурсе – разминке. Сергей ДЫМОВ, бывший игрок КВН, а сейчас почетный член жюри, прокомментировал игру так:
- При максимальной оценке в шесть баллов я поставил всем командам двойки. Они разучились быстро, а главное - смешно соображать.
Постоянным зрителям КВН вообще показалось, что где-то они уже слышали эти шутки и видели эти сценки. Особенно «дежа вю» было заметно при выступлении команды «Привет». Как известно, в ее составе всего два человека: Игорь ГУРИНОВИЧ и Антон КУЧИНСКИЙ. Видимо, из-за того, что ребята живут и учатся в разных городах, выступление они подготовили буквально за день из уже готового и проверенного на зрителях материала и новых шуток. Музыкальное домашнее задание парни посвятили своим девушкам, сидящим в зале. В конце даже подарили каждой по красной розе. Другим зрительницам тоже охота было получить цветочек, и они не стеснялись, крича: «Неси цветы сюда!»
По итогам первой игры в финал вышли две команды: «Моя любимая команда» - парни из АГТА, как всегда, смешно и злободневно шутили, кроме того, за них сильно болели в зале, и команда из ИГУ «Нежный Удинск», выступившая, как обычно, ровно: свой юмор за время подготовки не потеряли, но и ничего свеженького не внесли.
Вторая игра полуфинала была намного смешнее. Судите сами: команда АГТА в первой игре полуфинала набрала 15,3 балла и заняла первое место, а победители второй игры, гости из Бурятии, команда «Армейский вариант», получили 17,7 балла. Кроме бурят в полуфинале шутили «Качественная женская сборная» (Ангарск), молодежная сборная ИрГТУ и «Хит-МФ» (ИГУ). Было за кого болеть.
Однако зрителей от игры к игре становится все меньше и меньше. Не знаю, что тому причиной: либо некоторая удаленность «Энергетика» от остановок маршруток, либо качество юмора? Скорее всего второе. И вообще зритель ведь ходит на определенную команду. Вот, например, девчонки из «КЖС» выступают в лиге КВН на Енисее. Естественно, народ пойдет на них, даже просто из любопытства: что же такое они показали в Красноярске, что прошли дальше? В этот раз девушки не дотянули до парней из Бурятии и ИрГТУ, которые и вышли в финал. Но по решению жюри «Качественную женскую сборную» в финал все же взяли. Теперь «КЖС» предстоит готовиться не только к играм в Красноярске, но и к финалу первой радиоактивной лиги КВН в Ангарске, который пройдет уже в апреле.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая ЗАХАРОВА


Лучшие шутки этого сезона

- Я буду жить вечно! Я взял две ипотеки!
*
Страшная история.
- У моего друга была сеть дырявая и ничего не ловила!
- Мегафон?!
(«Моя любимая команда»)
*
- Мало кто знает: теперь президентов США не выбирают, а перекрашивают!

*
- Говорят, в Ангарске лежачих полицейских больше, чем стоячих?!
(Молодежная сборная ИрГТУ)
*
У русских глазные яблоки, а у бурят – глазные ранетки.
(«Армейский вариант», Бурятия)
*
Мировой финансовый кризис отразился и на ангарских маршрутках.
- Кто на площади выходит? Зарплату передаем!
(«Хит-МФ»)

“Моя любимая команда” из АГТА. На сцене (слева направо) Михаил Бичёвин, Евгений Абраменко и Павел Коваленко. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.