Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Призрак оказался человеком

Призрак оказался человеком

Культура
3 276
1
Ангарская лицеистка написала готический мюзикл

В Иркутском лингвистическом университете на региональном конкурсе песен на французском языке «Фестишан-2009», организованном центром французского языка и культуры «Франсиз Иркутск» при поддержке посольства Франции, победу среди школьников одержала ангарчанка Анна ПЕТРОВА, ученица лицея №1.

Конкурсантам предстояло исполнить песню, написанную после 1998 года. Для Ани преподаватели лицея № 1 подобрали композицию из репертуара Лары Фабиан. Правда, не смогли найти фонограмму.
- А давайте я свое произведение исполню, - предложила девушка.
Песни на английском и французском языках Аня пишет с 12 лет. У нее уже около 200 композиций. Для конкурса лицеистка выбрала арию куклы из собственного мюзикла «Мистер кровавая игрушка».
- Это характерный готический мюзикл (Аня – яркий представитель молодежной субкультуры «Готы»). Нечто подобное «Призраку оперы», - пояснила Аня. – Его главная героиня – кукла. Она хоть и марионетка, но может видеть, слышать и чувствовать то, что недоступно людям. В этом весь конфликт. Потому что есть еще марионеточник, который дергает за веревки и не дает кукле свободы. Она вынуждена днем притворяться. А ночью оживает, чтобы высказать свои мысли и поделиться эмоциями.
Анна Петрова в своем мюзикле прописала партии для всех музыкальных инструментов. Нотную грамоту она изучала в школе искусств № 4 три неполных года. Играет на фортепьяно и гитаре. 28 ноября прошлого года на сцене лицея дала свой первый сольный концерт.
Она учится в 11 классе и идет на серебряную медаль. Планирует поступать в Иркутское училище искусств. Там ее готовы допустить к вступительным экзаменам даже без корочек об окончании музыкальной школы, ведь она хоть и начинающий, но композитор.
Первым человеком, который сказал, что Аня – гений, была мама. Потом эту мысль неоднократно высказывали друзья и знакомые, которые видели, как она сочиняет, и слышали, как исполняет.
- Я далека от совершенства, - убеждена 11-классница. – Мне необходимо еще работать и работать. Останавливаться глупо. Надо постоянно двигаться вперед.
Вот! А то взрослые думают, что все готы мечтают только об одном – умереть. А для них главное, оказывается, найти смысл в жизни.
Чтобы времени хватало и на учебу, и на общение с друзьями, и на творчество, Аня спит всего четыре часа в сутки.
- Настоящие, хорошие мысли приходят только на голодный желудок и недосып, - утверждает девушка.
В апреле ей как победительнице регионального конкурса предстоит поездка в Тольятти на общероссийский финал «Фестишан-2009», главным призом которого является поездка во Францию. Вот только дорогу и проживание организаторы конкурса оплачивают лишь талантливой солистке. А она не хочет ехать без своего учителя Ирины Анатольевны ПОПОВОЙ, которая привила ей любовь к французскому языку, и надеется, что кто-нибудь проспонсирует поездку и педагогу.
- Я стесняюсь и боюсь потеряться среди людей, - признается она. – Я же не человек, а… призрак марионеточного театра.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Rflchissement 30 марта 2009 14:36
В этой статье я прочитала очень распространенное мнение людей о готах,мол им только умереть надо)...И прочитала о том,что это не так,а это главное...На самом деле все гораздо глубже,я сама являюсь представительнецей данной субкультуры,девочка молодец))хотя пафоса про призраков можно было и меньше)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.