Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
96 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
99 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
134 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
113 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
99 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
86 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
159 0
Задержан глава Листвянки

Он подозревается в превышении должностных полномочий...

14 фев 2020
168 0
Неизвестный художник

Открылась выставка Виктора БЕРДАНОСОВА...

14 фев 2020
140 0
В Иркутске уничтожено более 200 кг томатов

Владелец не смог объяснить, откуда они взялись...

13 фев 2020
145 1

Театр учит жизни

Культура
5 854
0
С 22 по 24 марта во Дворце творчества детей и молодежи кружилась семнадцатая «Театральная карусель»

В этот раз к нам приехали детские театры из Зимы, Жигалово, Мегета, Черемхово и Иркутска. За три дня показали свои спектакли 12 коллективов, в том числе и специально приглашенные гости из Иркутского театрального училища, которые ещё и провели мастер-класс для юных артистов.

- Главная цель театрального фестиваля сейчас, - говорит Тагир ХАМИТОВ, режиссер детского театра «Родничок», - сохранить то, что осталось от детских и молодежных театров в Ангарске. В нашем городе работает больше 15 театров. Кто-то работает на протяжении уже многих лет, например, «Росток» или «Алые паруса», а кто-то только появился, как, например, театр «Кураж» в «Гармонии». А еще у нас была задача в каникулы с улиц и подворотен привести детей и подростков в театральный зал. И мы её выполнили.
Нынешний фестиваль отличается от первых тем, что тогда, 17 лет назад, полноценный спектакль показывал только театр «Синяя птица» под руководством Леонида БЕСПРОЗВАННОГО, а остальные ограничивались отрывками. Сейчас имеется возможность посмотреть постановки всех коллективов.
На фестивале было объявлено, что два ангарских театра - «Росток» (школа №4) и «Родничок» (ДТДиМ) - поедут на молодежный фестиваль «Алые паруса», который пройдет 18 апреля на сцене драмтеатра им.Охлопкова.
Дуэт Андрея КРАСНОВА («Росток») и Дмитрия РОМАНОВА («Родничок») был встречен бурными аплодисментами. Парни буквально за 20 минут приготовили музыкальный номер, в котором пропели все самые известные скороговорки. И зал заставляли подпевать.
Андрей и Дима из разных театров, но на театральных капустниках выступают вместе уже четвертый год. И на молодежный фестиваль поедут вместе. Режиссеры детских театров ничего против таких дуэтов не имеют. Наоборот, поддерживают любые начинания молодежи. Дима этой весной уезжает в Москву поступать в театральное училище.
Конечно, это приятно, когда ТЕ, кто начинал с детского театра, становятся профессиональными актерами. Но главное, что ВСЕ, кто начинал с детского театра, становятся настоящими людьми. Потому что в первую очередь театр учит не выступать на сцене, а отличать хорошее от плохого в жизни.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая ЗАХАРОВА


Парни с гитарой. Сегодня такое можно увидеть только в театре. Слева направо: Андрей КРАСНОВ
(театр «Росток», школа №4) и Дмитрий РОМАНОВ («Родничок», ДТДиМ).


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.